Zubereitung
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Spitzkohl oder Weißkohl
- etwas Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
Gemüse in feine Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl scharf anbraten. Gemüsebrühe dazugeben und ganz kurz aufkochen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Pürierstab
- 1 Bd. Basilikum
- 40 ml Olivenöl
Basilikum waschen, in ein hohes Gefäß geben, restliches Olivenöl dazugeben und pürieren.
- Küchenreibe
- 20 g Pecorino
Pecorino fein reiben und zum Basilikum geben.
- Salz
- Zitronenabrieb
Pesto mit Salz und Zitronenabrieb abschmecken.
- 80 g Joghurt
Kohlsuppe mit Joghurt und Pesto servieren.
Tipp zum Rezept
Reiche zu der Suppe doch ein Stück Brot. Ein kräftiges Dinkelvollkorn-Brot ist schnell selbst gebacken.
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