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Pasta mit Brokkoli-Pesto & Mini-Schnitzeln

Pasta mit Brokkoli-Pesto & Mini-Schnitzeln

Gesamt: 50 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Hälfte Brokkoli, Knoblauch, Parmesan und geriebene Haselnüsse mit dem Öl zusammen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schnitzel halbieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer in einem zweiten tiefen Teller mischen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin rundherum braten.

  4. Nudeln abgießen und mit Pesto und übrigen Brokkoliröschen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel dazu servieren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Für noch mehr Aroma das Pesto mit frischer Petersilie oder frischem Basilikum verfeinern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    547kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    37g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    422,0μg
  • Vitamin C
    141,0mg
  • Calcium
    255,0mg
  • Magnesium
    72,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 600 g Brokkoli
  • Salz
  • 300 g Spätzle
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesankäse
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 400 g Hähnchen-Minutenschnitzel
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • 20 g Butterschmalz
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