• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pasta mit Brokkoli-Pesto & Mini-Schnitzeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    45 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Käsereibe
    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 600 g Brokkoli
      • Salz

      Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

      • Käsereibe
      • Pürierstab
      • 300 g Bandnudeln
      • Salz
      • 2 Knoblauchzehen
      • 40 g Parmesankäse
      • 40 g gemahlene Haselnüsse
      • 6 EL Olivenöl
      • Pfeffer

      Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen und hacken. Parmesan reiben. Hälfte Brokkoli, Knoblauch, Parmesan und geriebene Haselnüsse mit dem Öl zusammen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 400 g Hähnchen-Minutenschnitzel
      • 2 Eier
      • 4 EL Semmelbrösel
      • Salz
      • Pfeffer
      • 3 EL Mehl
      • 20 g Butterschmalz

      Schnitzel halbieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer in einem zweiten tiefen Teller mischen. Mehl in einen weiteren Teller geben. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin rundherum ausbacken.

      • Salz
      • Pfeffer

      Nudeln abgießen und mit Pesto und übrigen Brokkoliröschen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel dazu servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie782 kcal36 %
    Eiweiß47.1 g86 %
    Fett34.1 g45 %
    Kohlenhydrate75.5 g25 %
    Vitamin A440 μg55 %
    Vitamin K279.6 μg430 %
    Vitamin C141.4 mg141 %
    Magnesium111.9 mg30 %

    Tipp

    Für noch mehr Aroma das Pesto mit frischer Petersilie oder frischem Basilikum verfeinern.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.