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Pasta mit selbstgemachtem Pesto und Pinienkernen

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64 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Zestenreibe
  • Küchenreibe

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 350 g Penne

    Penne nach Packungsanweisung gar kochen.

    • Mixer/Blender
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 ml Olivenöl
    • 100 g Parmesan

    Die Kräuter zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Olivenöl in den Mixer geben, nach ein paar Minuten die Hälfte des Parmesan (in kleinen Stücken) mit in den Mixer geben und alles gründlich vermengen lassen.

    • 4 EL Walnussöl
    • 50 g Pinienkerne

    Das Walnussöl in die Pfanne geben und die Pinienkerne darin rösten. Wenn sie fertig geröstet sind, kannst du entweder mit in den Mixer geben oder für mehr Biss in das fertige Pesto geben.

    • Zestenreibe
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Bio Zitrone

    Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Abrieb, sowie etwas Saft der Zitrone mit in das Pesto geben.

    • Küchenreibe
    • 100 g Parmesan

    Das fertige Pesto zusammen mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan reiben und nach Belieben über die Pasta geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie890 kcal40 %
Eiweiß31.6 g57 %
Fett58 g77 %
Kohlenhydrate62.9 g21 %
Vitamin A470 μg59 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Calcium651 mg65 %
Magnesium72.9 mg19 %

Tipp

Dieses Pastagericht schmeckt kalt auch hervorragend als Nudelsalat. Einfach noch mit etwas frischem Gemüse toppen, z. B. mit ein paar frischen Tomaten- und Paprikawürfeln.

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