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Pasta mit selbstgemachtem Pesto und Pinienkernen

Pasta mit selbstgemachtem Pesto und Pinienkernen

Gesamtzeit
Einfach
64

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Zubereitung

  • 350 g Penne

Penne nach Packungsanweisung gar kochen.

  • Mixer/Blender
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan

Die Kräuter zusammen mit den Knoblauchzehen und dem Olivenöl in den Mixer geben, nach ein paar Minuten die Hälfte des Parmesan (in kleinen Stücken) mit in den Mixer geben und alles gründlich vermengen lassen.

  • 4 EL Walnussöl
  • 50 g Pinienkerne

Das Walnussöl in die Pfanne geben und die Pinienkerne darin rösten. Wenn sie fertig geröstet sind, kannst du entweder mit in den Mixer geben oder für mehr Biss in das fertige Pesto geben.

  • Zestenreibe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio Zitrone

Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Abrieb, sowie etwas Saft der Zitrone mit in das Pesto geben.

  • Küchenreibe
  • 100 g Parmesan

Das fertige Pesto zusammen mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Parmesan reiben und nach Belieben über die Pasta geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

890 kcal

Kohlenhydrate

62.9 g

Fett

58 g

Eiweiß

31.6 g

Pasta mit selbstgemachtem Pesto und Pinienkernen

Tipp zum Rezept

Dieses Pastagericht schmeckt kalt auch hervorragend als Nudelsalat. Einfach noch mit etwas frischem Gemüse toppen, z. B. mit ein paar frischen Tomaten- und Paprikawürfeln.

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