Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Minze verlesen, waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Minze grob schneiden. Minze, Sirup, 200 ml Wasser, Zitronensaft und -schale in einem Mixer fein pürieren.
Die Mischung in eine Eismaschine geben und gefrieren. Alternativ in eine gefriergeeignete Schale füllen, zugedeckt im Tiefkühlschrank mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Währenddessen zunächst 1x pro Stunde, dann öfter mit einem feinen Schneebesen durchrühren, sodass sich feine Eiskristalle bilden. Gefrieren, bis sich aus der Masse Kugeln formen lassen.
Sorbet zu Kugeln formen und in vorgekühlten Schalen anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 179 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 43.2 g | 14 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Eiweiß | 0.6 g | 1 % |
Wer das feine Aroma des Holunderblütensirups lieber pur genießen möchte, kann das Sorbet auch ohne Minze zubereiten.