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Hähnchenbrustfilets mit Limetten-Koriander-Kruste

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Hähnchenbrustfilets mit Limetten-Koriander-Kruste

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
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    Zutaten
    • 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Limette (unbehandelt)
    • 1 Zitrone (unbehandelt)

    Den Backofen auf 140 Grad Umluft bzw. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette und Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g gehackte Mandeln
    • 50 g Butter

    Koriander waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Mandeln, Koriander sowie den Saft der Limette und Zitrone zusammen mit der Butter zu einer feinen Paste zerkleinern.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Chilipulver

    Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit der Limetten-Koriander-Masse bestreichen und bei 140 °C Umluft für 15 Minuten garen.

  • Kurz herausnehmen und den Grill am Ofen einschalten (wer keine Grillfunktion hat dreht den Ofen auf 200 Grad hoch). Wenn der Ofen soweit ist, das Fleisch nochmal für 5 Minuten grillen, bis die Kruste schön braun ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie559 kcal25 %
Eiweiß42.1 g77 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Vitamin A126 μg16 %
Vitamin C29.5 mg30 %
Calcium80.7 mg8 %
Magnesium162 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Limettenkruste schmeckt auch gut auf Seelachs- oder Kabeljaufilet. Wer es noch knuspriger mag, kann die Hähnchenbrustfilets auch vorher kurz scharf anbraten. Dann verringert sich die Garzeit im Backofen entsprechend.

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