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Den Backofen auf 140 Grad Umluft bzw. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette und Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
1 Bund
Koriander
1
Knoblauchzehe
200 g
gehackte Mandeln
50 g
Butter
Koriander waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Mandeln, Koriander sowie den Saft der Limette und Zitrone zusammen mit der Butter zu einer feinen Paste zerkleinern.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Chilipulver
Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit der Limetten-Koriander-Masse bestreichen und bei 140 °C Umluft für 15 Minuten garen.
Kurz herausnehmen und den Grill am Ofen einschalten (wer keine Grillfunktion hat dreht den Ofen auf 200 Grad hoch). Wenn der Ofen soweit ist, das Fleisch nochmal für 5 Minuten grillen, bis die Kruste schön braun ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
542 kcal
25 %
Eiweiß
42 g
76 %
Fett
38 g
51 %
Kohlenhydrate
11.2 g
4 %
Vitamin A
191 μg
24 %
Vitamin C
18.1 mg
18 %
Natrium
22.6 mg
4 %
Magnesium
151 mg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Limettenkruste schmeckt auch gut auf Seelachs- oder Kabeljaufilet. Wer es noch knuspriger mag, kann die Hähnchenbrustfilets auch vorher kurz scharf anbraten. Dann verringert sich die Garzeit im Backofen entsprechend.
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