Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette (unbehandelt)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
Den Backofen auf 140 Grad Umluft bzw. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limette und Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Universalzerkleinerer
- 1 Bd. Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gehackte Mandeln
- 50 g Butter
Koriander waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch, Mandeln, Koriander sowie den Saft der Limette und Zitrone zusammen mit der Butter zu einer feinen Paste zerkleinern.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Chilipulver
Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, mit der Limetten-Koriander-Masse bestreichen und bei 140 °C Umluft für 15 Minuten garen.
Kurz herausnehmen und den Grill am Ofen einschalten (wer keine Grillfunktion hat dreht den Ofen auf 200 Grad hoch). Wenn der Ofen soweit ist, das Fleisch nochmal für 5 Minuten grillen, bis die Kruste schön braun ist.

Tipp zum Rezept
Die Limettenkruste schmeckt auch gut auf Seelachs- oder Kabeljaufilet. Wer es noch knuspriger mag, kann die Hähnchenbrustfilets auch vorher kurz scharf anbraten. Dann verringert sich die Garzeit im Backofen entsprechend.