• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko Minze Dessert

Schoko Minze Dessert

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cl Pfefferminzsirup

Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. In 2 Portionen aufteilen. Mascarpone ebenfalls in 2 Portionen aufteilen. Eine Portion mit Pfefferminzsirup verrühren. Die Hälfte der Schlagsahne unter die Minzcreme heben und kalt stellen.

  • Küchenreibe
  • 175 g Zartbitterschokolade

Zwei Drittel der Schokolade grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit der übrigen Mascarpone verrühren. Die restliche Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. 

Die Schlagsahne unter die Schokoladencreme heben. Die Hälfte der Schokoraspel unter die Schokocreme rühren.

  • Dessertgläser

Abwechselnd Schoko- und Minzcreme in Dessertgläser schichten und mit Schokosplittern und frischen Minzblättern garnieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Schoko Minze Dessert

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante einfach die Sahne durch vegane Schlagcreme und die Mascarpone durch veganes Crème fraîche ersetzen sowie vegane Zartbitterschokolade verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken