Zubereitung
- Handmixer
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 3 cl Pfefferminzsirup
Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. In 2 Portionen aufteilen. Mascarpone ebenfalls in 2 Portionen aufteilen. Eine Portion mit Pfefferminzsirup verrühren. Die Hälfte der Schlagsahne unter die Minzcreme heben und kalt stellen.
- Küchenreibe
- 175 g Zartbitterschokolade
Zwei Drittel der Schokolade grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit der übrigen Mascarpone verrühren. Die restliche Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln.
Die Schlagsahne unter die Schokoladencreme heben. Die Hälfte der Schokoraspel unter die Schokocreme rühren.
- Dessertgläser
Abwechselnd Schoko- und Minzcreme in Dessertgläser schichten und mit Schokosplittern und frischen Minzblättern garnieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante einfach die Sahne durch vegane Schlagcreme und die Mascarpone durch veganes Crème fraîche ersetzen sowie vegane Zartbitterschokolade verwenden.