Schoko Minze Dessert

Schoko Minze Dessert

2h 50min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 3 cl Pfefferminzsirup

Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. In 2 Portionen aufteilen. Mascarpone ebenfalls in 2 Portionen aufteilen. Eine Portion mit Pfefferminzsirup verrühren. Die Hälfte der Schlagsahne unter die Minzcreme heben und kalt stellen.

  • Küchenreibe
  • 175 g Zartbitterschokolade

Zwei Drittel der Schokolade grob zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit der übrigen Mascarpone verrühren. Die restliche Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. 

Die Schlagsahne unter die Schokoladencreme heben. Die Hälfte der Schokoraspel unter die Schokocreme rühren.

  • Dessertgläser

Abwechselnd Schoko- und Minzcreme in Dessertgläser schichten und mit Schokosplittern und frischen Minzblättern garnieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

538 kcal

Kohlenhydrate

25,7 g

Fett

47 g

Eiweiß

5,8 g

Schoko Minze Dessert

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante einfach die Sahne durch vegane Schlagcreme und die Mascarpone durch veganes Crème fraîche ersetzen sowie vegane Zartbitterschokolade verwenden.

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