Zubereitung
- 75 g Wasabi Erdnüsse
- 0.5 Bd. Petersilie
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Öl
Die Erdnüsse auf einem Schneidebrett klein hacken. Die Petersilie waschen und sie mit Küchenpapier wieder trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen, dabei einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, und die restliche Petersilie klein hacken. 2 Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und sie zusammen mit den übrigen Zutaten für die Kruste in eine Schüssel geben. Das Ei unter die Masse mischen.
- 800 g Knollensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 100 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
- 150 g Schlagsahne
- 0.5 TL Zitronensaft
Sellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin ca. 3 Minuten unter Wenden andünsten. Das Gemüse mit Gemüsefond und Sahne ablöschen. Den Zitronensaft dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen und das Gemüse zugedeckt 15–17 Minuten weich garen.
- 2 Schweinefilets (a ca. 350 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 8 Scheibe(n) REWE Feine Welt Jamon Ibèrico (Luftgetrockneter Schinken)
Das Schweinefleisch waschen, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und es mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Nusskruste auf der Oberseite des Fleisches verteilen. Das Fleisch mit dem Schinken umwickeln. Anschließend das Fleisch auf ein Backblech setzen und es im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 18 Minuten garen.
- Stabmixer
Nach Ende der Garzeit das Gemüse in der Flüssigkeit mit einem Stabmixer pürieren. Das Püree mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und es ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach das Filet in Scheiben schneiden und mit dem Selleriepüree auf Tellern anrichten. Die Teller mit den beiseitegelegten Petersilienblättern garnieren.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Ein Riesling mit Charakter und einem trockenen Finale gehört ins Glas, sobald Schweinefilet mit Knollensellerie und Jamón Ibérico kombiniert wird. Die notwendige Lebendigkeit findet sich beim Bio-Riesling von Kesselring.