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Schweinemedaillons in Rahmsoße

Schweinemedaillons in Rahmsoße

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Schweinefilet

    Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken. 
     

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 3 EL Butterschmalz

    2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen. 

  • Zutaten
    • 100 ml Wein
    • 150 ml Brühe
    • 150 ml Sahne
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 TL Senf (mittelscharf)
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie684 kcal31 %
Eiweiß57.4 g104 %
Fett43.9 g59 %
Kohlenhydrate8.69 g3 %
Vitamin A406 μg51 %
Vitamin C1.82 mg2 %
Natrium638 mg116 %
Eisen3.36 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dazu passen Petersilienkartoffen und Blattsalat. Sie können die Rahmsauce beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons oder ganzen Pfefferkörnern.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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