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Schweinemedaillons in Rahmsoße

Schweinemedaillons in Rahmsoße

Gesamtzeit
Einfach
270

Zubereitung

  • 500 g Schweinefilet

Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken.   

  • 3 EL Butterschmalz

2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen. 

  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Brühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • Salz
  • Pfeffer

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße garnieren. 

Schweinemedaillons in Rahmsoße

Tipp zum Rezept

Dazu passen Petersilienkartoffen und Blattsalat. Sie können die Rahmsauce beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons oder ganzen Pfefferkörnern.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange sind Schweinemedaillons haltbar?

Wie würzt man Schweinemedaillons?

Wann würzt man Schweinemedaillons?

Wie viele Medaillons vom Schwein braucht man pro Person?

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