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Schweinemedaillons in Rahmsoße

Schweinemedaillons in Rahmsoße

Gesamt: 30 min
Einfach
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Schweinemedaillons in Rahmsoße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    500 g Schweinefilet

    Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken. 
     

  2. Sie benötigen
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    3 EL Butterschmalz

    2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen. 

  3. Zutaten
    100 ml Wein  • 150 ml Brühe  • 150 ml Sahne  • 1 EL Speisestärke  • 1 TL Senf (mittelscharf)  • Salz  • Pfeffer

    Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße garnieren. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Dazu passen Petersilienkartoffen und Blattsalat. Sie können die Rahmsauce beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons oder ganzen Pfefferkörnern.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    684kcal31%
  • Eiweiß
    57g104%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    406,0μg51%
  • Vitamin C
    1,8mg2%
  • Natrium
    638,0mg116%
  • Eisen
    3,4mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 500 g Schweinefilet
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 ml Wein
  • 150 ml Brühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
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