Gewählte Zutaten:
Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken.
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen.
Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 668 kcal | 30 % |
Eiweiß | 57.3 g | 104 % |
Fett | 43.9 g | 59 % |
Kohlenhydrate | 7.5 g | 3 % |
Vitamin D | 1.1 µg | 6 % |
Magnesium | 77.6 mg | 21 % |
Natrium | 553.3 mg | 101 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Dazu passen Petersilienkartoffen und Blattsalat. Sie können die Rahmsauce beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons oder ganzen Pfefferkörnern.
Super lecker, schnell mit ein paar Zutaten gemacht.
Ideal für Gäste und kommt auch gut an!