Zubereitung
- 500 g Schweinefilet
Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken.
- 3 EL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen.
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Brühe
- 150 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salz
- Pfeffer
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße garnieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passen Petersilienkartoffen und Blattsalat. Sie können die Rahmsauce beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons oder ganzen Pfefferkörnern.
Gut zu wissen
Wie lange sind Schweinemedaillons haltbar?
Wie würzt man Schweinemedaillons?
Wann würzt man Schweinemedaillons?
Schweinemedaillons werden am besten nach dem Braten gewürzt, damit Pfeffer oder andere Gewürze in der Pfanne nicht anbrennen und das Salz dem Fleisch keine Flüssigkeit entzieht.
Schweinemedaillons werden am besten nach dem Braten gewürzt, damit Pfeffer oder andere Gewürze in der Pfanne nicht anbrennen und das Salz dem Fleisch keine Flüssigkeit entzieht
Super lecker, schnell mit ein paar Zutaten gemacht.
Ideal für Gäste und kommt auch gut an!