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Schweinemedaillons in Rahmsoße

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

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    Zubereitung

      • 500 g Schweinefilet

      Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken. 
       

      • 3 EL Butterschmalz

      2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen. 

      • 100 ml Weißwein
      • 150 ml Brühe
      • 150 ml Sahne
      • 1 EL Speisestärke
      • 1 TL Senf (mittelscharf)
      • Salz
      • Pfeffer

      Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 

      • Salz
      • Pfeffer

      Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße garnieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie668 kcal30 %
    Eiweiß57.3 g104 %
    Fett43.9 g59 %
    Kohlenhydrate7.5 g3 %
    Vitamin D1.1 µg6 %
    Magnesium77.6 mg21 %
    Natrium553.3 mg101 %
    Eisen3.1 mg22 %

    Tipp

    Dazu passen Petersilienkartoffen und Blattsalat. Sie können die Rahmsauce beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons oder ganzen Pfefferkörnern.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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