Schweinefilet von den Sehnen trennen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Hand leicht andrücken.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
3 EL
Butterschmalz
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten für 1-2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 7-9 Minuten fertig garen.
Zutaten
100 ml
Wein
150 ml
Brühe
150 ml
Sahne
1 EL
Speisestärke
1 TL
Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
Das Bratfett in der Pfanne währenddessen mit Wein ablöschen. Wenn der Wein nahezu verdampft ist, Brühe und Sahne dazugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Soße damit abbinden. Anschließend mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Soße garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
684 kcal
31 %
Eiweiß
57.4 g
104 %
Fett
43.9 g
59 %
Kohlenhydrate
8.69 g
3 %
Vitamin A
406 μg
51 %
Vitamin C
1.82 mg
2 %
Natrium
638 mg
116 %
Eisen
3.36 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passen Petersilienkartoffen und Blattsalat. Sie können die Rahmsauce beliebig verfeinern, beispielsweise mit Champignons oder ganzen Pfefferkörnern.