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Gerollte Maishähnchenbrust mit Mascarpone-Tomaten-Füllung und Spinat

Gerollte Maishähnchenbrust mit Mascarpone-Tomaten-Füllung und Spinat

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
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Gerollte Maishähnchenbrust mit Mascarpone-Tomaten-Füllung und Spinat

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und Tomaten gründlich waschen. Eine Knoblauchzehe in die Mascarpone pressen. Tomaten halbieren, das Innenleben entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomaten unter die Mascarpone heben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  2. Spinat gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zweite Knoblauchzehe fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Spinat portionsweise dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen und immer wieder durchrühren. Zuletzt mit Zitronensaft abschmecken.

  3. Sie benötigen
    Fleischklopfer • Zahnstocher

    Maishähnchenbrust gründlich waschen. Mit einem Fleischklopfer ca. 1 cm dick klopfen. Dann ca. 2 EL der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Hähnchenbrust vorsichtig zusammenrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gerollten Hähnchenbrüste von jeder Seite goldbraun braten. Dann mit Weißwein ablöschen.

  4. Spinat auf vier Teller verteilen, jeweils eine gerollte Hähnchenbrust darauf setzen und mit Dill garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer auf Alkohol verzichten möchte, löscht die gerollten Hähnchen einfach mit Gemüsebrühe ab. Als Beilage passt Ciabatta-Brot.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    667kcal 30%
  • Eiweiß
    81g 147%
  • Fett
    33g 44%
  • Kohlenhydrate
    5g 2%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    138.0mg 172%
  • Vitamin E
    6.58mg 55%
  • Calcium
    402.0mg 50%
  • Natrium
    396.0mg 72%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fleischklopfer
  • Zahnstocher

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