Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und Tomaten gründlich waschen. Eine Knoblauchzehe in die Mascarpone pressen. Tomaten halbieren, das Innenleben entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomaten unter die Mascarpone heben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Spinat gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zweite Knoblauchzehe fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Spinat portionsweise dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen und immer wieder durchrühren. Zuletzt mit Zitronensaft abschmecken.
Maishähnchenbrust gründlich waschen. Mit einem Fleischklopfer ca. 1 cm dick klopfen. Dann ca. 2 EL der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Hähnchenbrust vorsichtig zusammenrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gerollten Hähnchenbrüste von jeder Seite goldbraun braten. Dann mit Weißwein ablöschen.
Spinat auf vier Teller verteilen, jeweils eine gerollte Hähnchenbrust darauf setzen und mit Dill garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 562 kcal | 26 % |
Eiweiß | 57.2 g | 104 % |
Fett | 32.5 g | 43 % |
Kohlenhydrate | 10.7 g | 4 % |
Ballaststoffe | 5.3 g | 18 % |
Folat | 391 µg | 98 % |
Calcium | 391 mg | 39 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Wer auf Alkohol verzichten möchte, löscht die gerollten Hähnchen einfach mit Gemüsebrühe ab. Als Beilage passt Ciabatta-Brot.