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Gerollte Maishähnchenbrust mit Mascarpone-Tomaten-Füllung und Spinat

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Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Fleischklopfer
  • Zahnstocher

Zubereitung

    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Tomaten
    • 200 g Mascarpone
    • Pfeffer
    • Salz
    • 1 Prise(n) Muskat

    Knoblauch schälen und Tomaten gründlich waschen. Eine Knoblauchzehe in die Mascarpone pressen. Tomaten halbieren, das Innenleben entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomaten unter die Mascarpone heben und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

    • 1 kg frischer Blattspinat
    • 2 Schalotten
    • 2 EL Olivenöl
    • etwas Zitronensaft

    Spinat gründlich waschen und die groben Stiele entfernen. Schalotten schälen und fein würfeln. Zweite Knoblauchzehe fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin andünsten. Spinat portionsweise dazugeben und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen und immer wieder durchrühren. Zuletzt mit Zitronensaft abschmecken.

    • Fleischklopfer
    • Zahnstocher
    • 4 Stück REWE Feine Welt Goldbrustfilets Maishähnchen
    • 2 EL Öl
    • 50 ml Weißwein

    Maishähnchenbrust gründlich waschen. Mit einem Fleischklopfer ca. 1 cm dick klopfen. Dann ca. 2 EL der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Hähnchenbrust vorsichtig zusammenrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gerollten Hähnchenbrüste von jeder Seite goldbraun braten. Dann mit Weißwein ablöschen.

    • 1 TL Dillspitzen

    Spinat auf vier Teller verteilen, jeweils eine gerollte Hähnchenbrust darauf setzen und mit Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie562 kcal26 %
Eiweiß57.2 g104 %
Fett32.5 g43 %
Kohlenhydrate10.7 g4 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Folat391 µg98 %
Calcium391 mg39 %
Vitamin B121 μg40 %

Tipp

Wer auf Alkohol verzichten möchte, löscht die gerollten Hähnchen einfach mit Gemüsebrühe ab. Als Beilage passt Ciabatta-Brot.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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