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Rote Linsennudeln aglio e olio mit Avocadosalat

Rote Linsennudeln aglio e olio mit Avocadosalat

Gesamt: 30 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Rote Linsennudeln aglio e olio mit Avocadosalat

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Zitruspresse

    Penne nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Meersalz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Den Basilikum zupfen und die Chili in feine Ringe schneiden. Beides zu den Avocadowürfeln geben.

  2. Du brauchst
    Mörser

    Leinsamen etwas im Mörser zermahlen und die Mandeln hacken. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  3. In einem großen, flachen Topf oder einer großen, tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Mandeln darin anbraten. Wenn beides Farbe angenommen hat, die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die gekochten Penne zugeben. Alles salzen, gut vermengen, die Penne anrichten und den Avocadosalat darüber verteilen. Mit Leinsamen bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Nudeln aus Hülsenfrüchten punkten mit mehr Eiweiß im Vergleich zu herkömmlichen Weizennudeln und sie enthalten kein Gluten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    996kcal45%
  • Eiweiß
    17g30%
  • Fett
    82g109%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    119,0mg12%
  • Magnesium
    161,0mg43%
  • Phosphor
    374,0mg53%
  • Kalium
    1.110,0mg56%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g REWE Bio Penne Rote Linsen
  • 2 Avocados
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Topf Bio Basilikum
  • 1 Chili
  • 15 g Leinsamen
  • 100 g Mandeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml natives Olivenöl extra (z. B. von REWE Bio)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zitruspresse
  • Mörser