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Rote Linsennudeln aglio e olio mit Avocadosalat

Rote Linsennudeln aglio e olio mit Avocadosalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Mörser

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Zitruspresse

    Penne nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Meersalz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Den Basilikum zupfen und die Chili in feine Ringe schneiden. Beides zu den Avocadowürfeln geben.

  • Du Brauchst

    • Mörser

    Leinsamen etwas im Mörser zermahlen und die Mandeln hacken. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  • In einem großen, flachen Topf oder einer großen, tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Mandeln darin anbraten. Wenn beides Farbe angenommen hat, die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die gekochten Penne zugeben. Alles salzen, gut vermengen, die Penne anrichten und den Avocadosalat darüber verteilen. Mit Leinsamen bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie996 kcal45 %
Eiweiß16.5 g30 %
Fett81.8 g109 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Calcium119 mg12 %
Magnesium161 mg43 %
Phosphor374 mg53 %
Kalium1110 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nudeln aus Hülsenfrüchten punkten mit mehr Eiweiß im Vergleich zu herkömmlichen Weizennudeln und sie enthalten kein Gluten.

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