Zubereitung
- Zitruspresse
- 500 g REWE Bio Penne Rote Linsen
- 2 Avocados
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Bio Zitrone
- 1 Topf Bio Basilikum
- 1 Chili
Penne nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit Meersalz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und die Chili in feine Ringe schneiden. Beides zu den Avocadowürfeln geben.
- Mörser
- 15 g Leinsamen
- 100 g Mandeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
Leinsamen etwas im Mörser zermahlen und die Mandeln hacken. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- 200 ml natives Olivenöl extra (z. B. von REWE Bio)
In einem großen, flachen Topf oder einer großen, tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Mandeln darin anbraten. Wenn beides Farbe angenommen hat, die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die gekochten Penne zugeben. Alles salzen, gut vermengen, die Penne anrichten und den Avocadosalat darüber verteilen. Mit Leinsamen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Nudeln aus Hülsenfrüchten punkten mit mehr Eiweiß im Vergleich zu herkömmlichen Weizennudeln und noch dazu sind sie glutenfrei.