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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Zubereitung
Du brauchst
Kartoffelpresse
Zutaten
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
50 g
Mehl
50 g
Kartoffelstärke
1
Eigelb (Größe M)
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Stärke, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und kurz verkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Nudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Zutaten
200 g
grüne Brechbohnen
Salz
3
bunte Paprika
1
Zwiebel
250 g
Schweineschnitzel
Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen.
Zutaten
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zutaten
1 EL
Tomatenmark
300 ml
Gemüsebrühe (Instant)
5 EL
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
4 EL
Crème fraîche
Bohnen abgießen. Gemüse im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Schupfnudeln zufügen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
475 kcal
22 %
Kohlenhydrate
58.5 g
20 %
Eiweiß
22.4 g
41 %
Fett
18.2 g
24 %
Vitamin C
179.9 mg
180 %
Eisen
6 mg
43 %
Vitamin B12
0.8 μg
32 %
Magnesium
85.5 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch ihren hohen Stärkegehalt eignen sich mehlig kochende Kartoffeln für die Zubereitung von Schupfnudeln oder Klößen am besten. Alternativ kannst du aber auch vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden.
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