• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schupfnudeln mit Schweinefleisch

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    120 Bewertungen
    Gesamtzeit1:50 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelpresse

    Zubereitung

      • Kartoffelpresse
      • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
      • 50 g Mehl
      • 50 g Kartoffelstärke
      • 1 Eigelb (Größe M)
      • Salz
      • weißer Pfeffer
      • geriebene Muskatnuss

      Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Stärke, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat zufügen und kurz verkneten. Mit bemehlten Händen fingerdicke Schupfnudeln formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn die Nudeln oben schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

      • 200 g grüne Brechbohnen
      • Salz
      • 3 bunte Paprika
      • 1 Zwiebel
      • 250 g Schweineschnitzel

      Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in Streifen schneiden.

      • 2 EL Öl

      2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten und herausnehmen.

      • 1 EL Öl
      • Salz
      • Pfeffer

      1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

      • 1 EL Tomatenmark
      • 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
      • 5 EL Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • getrockneter Majoran
      • 4 EL Crème fraîche

      Bohnen abgießen. Gemüse im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Schupfnudeln zufügen und 2 Minuten erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie475 kcal22 %
    Kohlenhydrate58.5 g20 %
    Eiweiß22.4 g41 %
    Fett18.2 g24 %
    Vitamin C179.9 mg180 %
    Eisen6 mg43 %
    Vitamin B120.8 μg32 %
    Magnesium85.5 mg23 %

    Tipp

    Durch ihren hohen Stärkegehalt eignen sich mehlig kochende Kartoffeln für die Zubereitung von Schupfnudeln oder Klößen am besten. Alternativ kannst du aber auch vorwiegend festkochende Kartoffeln verwenden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.