Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 300 g Champignons
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden.
- 500 g Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons in 1 EL Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Butter erhitzen, Mehl einstreuen und mit Brühe sowie Sahne ablöschen. Aufkochen, dann einige Minuten köcheln lassen. Hähnchenstreifen, angebratenes Gemüse sowie Frühlingszwiebeln zufügen und in der Soße erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- 500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
- 0,5 Bd. Petersilie
Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zusammen mit dem Geschnetzelten servieren. Mit Petersilie bestreut anrichten.

Tipp zum Rezept
Falls keine Kinder mitessen und du nichts gegen einen kleinen Schwips-Geschmack im Essen hast, kannst du die sämige Soße wunderbar mit einem Schlückchen Sherry oder Cognac abschmecken.
