REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokotorte mit drei Schichten Schokolade

Schokotorte mit drei Schichten Schokolade

Gesamtzeit5 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät

    Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Butter-Mischung rühren.

  • Du brauchst
    • Springform

    Schokoladen getrennt hacken. Teig in 3 Portionen teilen und je eine Schokoladensorte unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und den ersten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die anderen beiden Böden ebenso backen. Alle Böden auskühlen lassen.

  • Ersten Boden mit Karamell-Aufstrich bestreichen, zweiten darauf setzen und ebenfalls bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.

  • Für die Schokoladensahne die Kuvertüre hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Ganache ca. 2 Stunden kalt stellen Torte mit der Schokosahne rundherum bestreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)775 kcal39 %
Eiweiß (pro Stück)12.7 g22 %
Fett (pro Stück)40.5 g123 %
Kohlenhydrate (pro Stück)87.8 g33 %
Magnesium92.9 mg25 %
Chlorid153 mg18 %
Calcium148 mg15 %
Kalium730 mg37 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dekoriere die Torte mit weißen Schokoladenspänen und weihnachtlichen Zuckersternchen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen