• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schokotorte mit drei Schichten Schokolade

74 Bewertungen
Schokotorte mit drei Schichten Schokolade

Gesamtzeit7:25 Stunden

Zubereitung1:10 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Springform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 170 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 4 Eier
    • 250 g Butter
    • 500 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 400 ml Milch

    Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Butter-Mischung rühren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Du brauchst
    • Springform
    Zutaten
    • 100 g REWE Bio Edel-Bitterschokolade 85%
    • 100 g REWE Bio Edel-Bitterschokolade 60%
    • 100 g REWE Bio Schweizer Vollmilchschokolade
    • Fett für die Form

    Schokoladen getrennt hacken. Teig in 3 Portionen teilen und je eine Schokoladensorte unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und den ersten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die anderen beiden Böden ebenso backen. Alle Böden auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Karamell-Aufstrich

    Ersten Boden mit Karamell-Aufstrich bestreichen, zweiten darauf setzen und ebenfalls bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.

  • Zutaten
    • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 325 g Schlagsahne
    • 15 g Kokosfett

    Für die Schokoladensahne die Kuvertüre hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Ganache ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte mit der Schokosahne rundherum bestreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)655 kcal33 %
Eiweiß (pro Stück)11.6 g20 %
Fett (pro Stück)38.7 g117 %
Kohlenhydrate (pro Stück)67.5 g25 %
Magnesium68.7 mg18 %
Kalium553.3 mg28 %
Calcium134.8 mg13 %
Eisen5.1 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dekoriere die Torte mit weißen Schokoladenspänen und weihnachtlichen Zuckersternchen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion