Gewählte Zutaten:
Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Butter-Mischung rühren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schokoladen getrennt hacken. Teig in 3 Portionen teilen und je eine Schokoladensorte unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und den ersten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die anderen beiden Böden ebenso backen. Alle Böden auskühlen lassen.
Ersten Boden mit Karamell-Aufstrich bestreichen, zweiten darauf setzen und ebenfalls bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.
Für die Schokoladensahne die Kuvertüre hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Ganache ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte mit der Schokosahne rundherum bestreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 655 kcal | 33 % |
Eiweiß (pro Stück) | 11.6 g | 20 % |
Fett (pro Stück) | 38.7 g | 117 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 67.5 g | 25 % |
Magnesium | 68.7 mg | 18 % |
Kalium | 553.3 mg | 28 % |
Calcium | 134.8 mg | 13 % |
Eisen | 5.1 mg | 36 % |
Dekoriere die Torte mit weißen Schokoladenspänen und weihnachtlichen Zuckersternchen.