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Schokotorte mit drei Schichten Schokolade

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74 Bewertungen
Gesamtzeit7:25 Stunden
Zubereitung1:10 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 170 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 4 Eier
    • 250 g Butter
    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 400 ml Milch

    Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter weiß-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Zucker-Butter-Mischung rühren. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Springform
    • 100 g REWE Bio Edel-Bitterschokolade 85%
    • 100 g REWE Bio Edel-Bitterschokolade 60%
    • 100 g REWE Bio Schweizer Vollmilchschokolade
    • Fett für die Form

    Schokoladen getrennt hacken. Teig in 3 Portionen teilen und je eine Schokoladensorte unterrühren. Eine Springform (26 cm) fetten und den ersten Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die anderen beiden Böden ebenso backen. Alle Böden auskühlen lassen.

    • 200 g Karamell-Aufstrich

    Ersten Boden mit Karamell-Aufstrich bestreichen, zweiten darauf setzen und ebenfalls bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.

    • 250 g Zartbitter-Kuvertüre
    • 325 g Schlagsahne
    • 15 g Kokosfett

    Für die Schokoladensahne die Kuvertüre hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Ganache ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte mit der Schokosahne rundherum bestreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)655 kcal33 %
Eiweiß (pro Stück)11.6 g20 %
Fett (pro Stück)38.7 g117 %
Kohlenhydrate (pro Stück)67.5 g25 %
Magnesium68.7 mg18 %
Kalium553.3 mg28 %
Calcium134.8 mg13 %
Eisen5.1 mg36 %

Tipp

Dekoriere die Torte mit weißen Schokoladenspänen und weihnachtlichen Zuckersternchen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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