REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Schokotorte mit Mini-Windbeuteln

Glutenfreie Schokotorte mit Mini-Windbeuteln

Gesamtzeit9 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 150 g REWE frei von Mehlmischung
    • 20 g Backkakao

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig aufschlagen. Zucker und 1 Pk. Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Mehlmischung und Kakao rasch unterheben.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 350 g Vollmilchkuvertüre
    • 6 Blätter Gelatine

    Kuvertüre grob hacken. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. 

  • Zutaten
    • 250 ml Milch

    Milch aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in die Milch einrühren und auflösen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen.

  • Zutaten
    • 500 ml Sahne
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Packung(en) REWE frei von Mini-Windbeutel glutenfrei (250 g)

    Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und portionsweise unter die abgekühlte Schokomasse heben. Die Creme auf dem Teig verteilen. Mit tiefgefrorenen Mini-Windbeuteln belegen und Windbeutel leicht eindrücken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie490 kcal22 %
Kohlenhydrate48 g16 %
Fett30 g40 %
Eiweiß7.8 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen