https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreie-schokotorte-mini-windbeutel/
Glutenfreie Schokotorte mit Mini-Windbeuteln

Glutenfreie Schokotorte mit Mini-Windbeuteln

Gesamt: 9 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Glutenfreie Schokotorte mit Mini-Windbeuteln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    3 Eier  • 150 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 150 g REWE frei von Mehlmischung  • 20 g Backkakao

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit 3 EL heißem Wasser schaumig aufschlagen. Zucker und 1 Pk. Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Mehlmischung und Kakao rasch unterheben.

  2. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  3. Zutaten
    350 g Vollmilchkuvertüre  • 6 Blätter Gelatine

    Kuvertüre grob hacken. Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. 

  4. Zutaten
    250 ml Milch

    Milch aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in die Milch einrühren und auflösen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren auflösen.

  5. Zutaten
    500 ml Sahne  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Packung(en) REWE frei von Mini-Windbeutel glutenfrei (250 g)

    Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und portionsweise unter die abgekühlte Schokomasse heben. Die Creme auf dem Teig verteilen. Mit tiefgefrorenen Mini-Windbeuteln belegen und Windbeutel leicht eindrücken. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    490kcal22%
  • Kohlenhydrate
    48g16%
  • Fett
    30g40%
  • Eiweiß
    8g14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g REWE frei von Mehlmischung
  • 20 g Backkakao
  • 350 g Vollmilchkuvertüre
  • 6 Blätter Gelatine
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 1 Packung(en) REWE frei von Mini-Windbeutel glutenfrei (250 g)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm