Zubereitung
- 1 EL Sesam
- 1 EL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Sumach
- 0.5 TL Meersalz
Für das Zatar-Gewürz Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und mit Thymian, Sumach und Meersalz vermischen.
- 100 g Babyspinat (frisch)
- 1 Schalotte
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 280 g REWE Beste Wahl Antipasti Artischockenherzen
- 1 Zitrone
Spinat waschen und trocken schütteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Artischocken abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und die Artischocken fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen.
- 500 g Griechischer Joghurt
2 EL Öl aus dem Artischocken-Glas in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Spinat darin ca. 2 Minuten anbraten. Artischocken, Joghurt, 2 EL Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen. Mit Zatar-Gewürz würzen.
Tipp zum Rezept
Zatar-Gewürz hält sich mehrere Wochen. Du kannst eine größere Menge davon zubereiten und später für weitere Dips oder orientalische Gerichte zum Würzen verwenden. Den Dip kannst du mit Crackern oder Gemüsesticks dippen oder aufs Brot streichen.