Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
38

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Nudelholz
  • 1 Glas Apfelmus

Teig in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Teig leicht andrücken und einen Rand formen. Apfelmus auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ausrollen und mit einem Rädchen oder Messer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen paralell oder gitterförmig auf das Apfelmus legen und die Seiten leicht andrücken.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Kuchen circa 35-40 Minuten backen bis er goldgelb ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

227 kcal

Kohlenhydrate

33,4 g

Fett

10 g

Eiweiß

2,8 g

Apfelmuskuchen

Tipp zum Rezept

Noch besser schmeckt der Kuchen natütlich mit selbstgekochtem Apfelmus.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken