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Apfelmuskuchen

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27 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    • Nudelholz
    • 1 Glas Apfelmus

    Teig in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Teig leicht andrücken und einen Rand formen. Apfelmus auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ausrollen und mit einem Rädchen oder Messer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen paralell oder gitterförmig auf das Apfelmus legen und die Seiten leicht andrücken.

    • Puderzucker zum Bestreuen

    Kuchen circa 35-40 Minuten backen bis er goldgelb ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)227 kcal11 %
Kohlenhydrate33.4 g11 %
Fett10 g13 %
Eiweiß2.8 g5 %
Folat6.4 µg2 %
Calcium13.6 mg1 %
Magnesium6.8 mg2 %
Jod2.4 μg2 %

Tipp

Noch besser schmeckt der Kuchen natütlich mit selbstgekochtem Apfelmus.

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