REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm
  • Nudelholz

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Springform 26 cm

    Zutaten

    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1 Ei
    • 0.5 Paeckchen Backpulver

    Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Du Brauchst

    • Nudelholz

    Zutaten

    • 1 Glas Apfelmus

    Teig in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Teig leicht andrücken und einen Rand formen. Apfelmus auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ausrollen und mit einem Rädchen oder Messer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen paralell oder gitterförmig auf das Apfelmus legen und die Seiten leicht andrücken.

  • Zutaten

    • Puderzucker zum Bestreuen

    Kuchen circa 35-40 Minuten backen bis er goldgelb ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien248 kcal12 %
Kohlenhydrate38.5 g13 %
Fett9.4 g13 %
Eiweiß2.9 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch besser schmeckt der Kuchen natütlich mit selbstgekochtem Apfelmus.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen