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Caesar Feldsalat mit Äpfeln

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    Gesamtzeit35 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Käsereibe
    • Stabmixer
    • Käsehobel

    Zubereitung

      • 100 g REWE Bio Feldsalat
      • 2 Äpfel

      Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

      • Käsereibe
      • Stabmixer
      • 40 g REWE Bio Parmigiano Reggiano
      • 1 Knoblauchzehe
      • 6 EL Salatmayonnaise
      • 50 g REWE Bio Naturjoghurt 1,8%
      • 2 TL Senf
      • 2 EL Weißweinessig
      • Pfeffer
      • 4 Sardellenfilets (Glas)
      • Salz

      40 g Parmigiano Reggiano fein reiben, Knoblauch schälen. Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Geriebenen Käse, Knoblauch und Sardellenfilets zugeben. Alles mit dem Mixstab fein zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 3 Scheibe(n) Bauernbrot
      • 320 g Hähnchenbrustfilets
      • Salz
      • 2 EL Rapsöl

      Brot im Toaster hellbraun rösten und grob würfeln. Hähnchenfilets trocken tupfen, ca. 3 cm groß würfeln, salzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl rundum ca. 5 Minuten hellbraun braten.

      • Käsehobel
      • 40 g REWE Bio Parmigiano Reggiano

      Feldsalat mit Äpfeln und Croutons anrichten. Restlichen Käse darüber hobeln. Dressing und warme Hähnchenwürfel darauf verteilen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie472 kcal21 %
    Kohlenhydrate33.7 g11 %
    Fett24.5 g33 %
    Eiweiß30.8 g56 %
    Ballaststoffe4.28 g14 %
    Vitamin C18.2 mg18 %
    Niacin16.3 mg125 %
    Kalium569 mg28 %

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