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Schokomuffins mit Mascarponecreme

Schokomuffins mit Mascarponecreme

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 200 g REWE Bio Edelbitter-Schokolade
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz verrühren.

  • Handmixer
  • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
  • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
  • 175 ml Milch (Vollmilch)

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Etwa 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • Holzstäbchen

Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jede Form etwa zu 2/3 befüllen. Die restlichen Schokostückchen oben auf den Teig setzen. Muffins 20-25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen (Stäbchenprobe!)

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • 400 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Währenddessen für die Creme Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. In einen Spritzbeutel füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 50 ml Schokosauce
  • 2 EL Schokoladenstreusel

Muffins aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Creme auf die Muffins spritzen und mit Schokosauce und -streuseln verziert servieren. Ggf. Muffins bis zum Verzehr kalt stellen.

Schokomuffins mit Mascarponecreme

Tipp zum Rezept

Wer es noch schokoladiger mag, erwärmt etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad und verwendet die geschmolzene Schokolade anstatt der fertigen Sauce.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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