Gewählte Zutaten:
Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz verrühren.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Etwa 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.
Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jede Form etwa zu 2/3 befüllen. Die restlichen Schokostückchen oben auf den Teig setzen. Muffins 20-25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen (Stäbchenprobe!)
Währenddessen für die Creme Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. In einen Spritzbeutel füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Muffins aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Creme auf die Muffins spritzen und mit Schokosauce und -streuseln verziert servieren. Ggf. Muffins bis zum Verzehr kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 539 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 49.1 g | 16 % |
Fett | 35.3 g | 47 % |
Eiweiß | 8.7 g | 16 % |
Vitamin A | 315 μg | 39 % |
Vitamin E | 1.6 mg | 13 % |
Vitamin B2 | 0.2 mg | 17 % |
Eisen | 6.7 mg | 48 % |
Wer es noch schokoladiger mag, erwärmt etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad und verwendet die geschmolzene Schokolade anstatt der fertigen Sauce.