• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokomuffins mit Mascarponecreme

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    7 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform
    • Holzstäbchen
    • Spritzbeutel

    Zubereitung

      • 200 g REWE Bio Edelbitter-Schokolade
      • 200 g Weizenmehl (Type 405)
      • 2 TL Backpulver
      • 4 EL Kakao
      • 1 Msp. Zimt
      • 1 Prise(n) Salz

      Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz verrühren.

      • Handmixer
      • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
      • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
      • 150 g Zucker
      • 1 Päckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
      • 175 ml Milch (Vollmilch)

      Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Etwa 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.

      • Papier-Muffinförmchen
      • Muffinform
      • Holzstäbchen

      Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jede Form etwa zu 2/3 befüllen. Die restlichen Schokostückchen oben auf den Teig setzen. Muffins 20-25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen (Stäbchenprobe!)

      • Handmixer
      • Spritzbeutel
      • 400 g Mascarpone
      • 80 g Puderzucker
      • 300 g Schlagsahne
      • 2 Päckchen Sahnesteif

      Währenddessen für die Creme Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. In einen Spritzbeutel füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

      • 50 ml Schokosauce
      • 2 EL Schokoladenstreusel

      Muffins aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Creme auf die Muffins spritzen und mit Schokosauce und -streuseln verziert servieren. Ggf. Muffins bis zum Verzehr kalt stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie539 kcal25 %
    Kohlenhydrate49.1 g16 %
    Fett35.3 g47 %
    Eiweiß8.7 g16 %
    Vitamin A315 μg39 %
    Vitamin E1.6 mg13 %
    Vitamin B20.2 mg17 %
    Eisen6.7 mg48 %

    Tipp

    Wer es noch schokoladiger mag, erwärmt etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad und verwendet die geschmolzene Schokolade anstatt der fertigen Sauce.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.