• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schokomuffins mit Mascarponecreme

7 Bewertungen
Schokomuffins mit Mascarponecreme

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • Holzstäbchen
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Edelbitter-Schokolade
    • 200 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 TL Backpulver
    • 4 EL Kakao
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Salz verrühren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
    • 125 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen REWE Bio Bourbon Vanillezucker
    • 175 ml Milch (Vollmilch)

    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Etwa 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.

  • Du brauchst
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform
    • Holzstäbchen

    Die Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jede Form etwa zu 2/3 befüllen. Die restlichen Schokostückchen oben auf den Teig setzen. Muffins 20-25 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen (Stäbchenprobe!)

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • 400 g Mascarpone
    • 80 g Puderzucker
    • 300 g Schlagsahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif

    Währenddessen für die Creme Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone heben. In einen Spritzbeutel füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 50 ml Schokosauce
    • 2 EL Schokoladenstreusel

    Muffins aus dem Blech nehmen und auskühlen lassen. Die Creme auf die Muffins spritzen und mit Schokosauce und -streuseln verziert servieren. Ggf. Muffins bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie539 kcal25 %
Kohlenhydrate49.1 g16 %
Fett35.3 g47 %
Eiweiß8.7 g16 %
Vitamin A315 μg39 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Eisen6.7 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es noch schokoladiger mag, erwärmt etwas Zartbitterschokolade im Wasserbad und verwendet die geschmolzene Schokolade anstatt der fertigen Sauce.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion