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Pina Colada Mini-Guglhupfe

Pina Colada Mini-Guglhupfe

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
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Der perfekte Snack fürs Partybuffet, den Sie - ohne Füllung - perfekt in größerer Menge herstellen und einfrieren können!

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Zubereitung

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  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mini-Guglhupf-Blech (12 Mulden à 6 cm Ø) oder einzelne Mini-Gugl-Förmchen fetten und mehlen. 

  2. 150 g weiche Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Rum-Backaroma dazu geben und zusammen mit dem Quark unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und auf den Teig sieben, die Kokosraspel dazugeben. Auf mittlerer Stufe mixen, die Kokosmilch dabei langsam zugießen. Limette auspressen, Schale abreiben, beides unter den Teig rühren. 

  3. Teig auf die Förmchen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aber noch warm stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  4. In der Zwischenzeit 250 g zimmerwarme Butter 5 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker darauf sieben und untermixen. Den zimmerwarmen Frischkäse mit einem Löffel unterheben, nicht mixen! Alles zu einem cremigen Frosting vermengen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

  5. Die Ananas in kleine Stückchen schneiden. Die Gugl halbieren, auf den Boden eine Schicht Frosting spritzen, die andere Hälfte wieder aufsetzen. Gugl nach Belieben mit Ananas-Stückchen, gerösteten Kokosraspeln und Strohhalmen dekorieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Beim Frosting sollten Butter und Frischkäse die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    283kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    166,0mg
  • Calcium
    60,9mg
  • Magnesium
    15,3mg
  • Natrium
    266,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 400 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 1 Fläschchen Rum-Backaroma
  • 100 g Quark
  • 125 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Limette Bio (Saft und Schale)
  • 140 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse
  • 1 kleine Ananas
  • geröstete Kokosraspeln (nach Belieben)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Holzstäbchen
  • Spritzbeutel
  • Backpapier