Zubereitung
- Mini-Gugelhupfform
Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mini-Guglhupf-Blech (12 Mulden à 6 cm Ø) oder einzelne Mini-Gugl-Förmchen fetten und mehlen.
- Handmixer
- Küchenreibe
- 150 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
- 1 Fläschchen Rum-Backaroma
- 100 g Quark
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 100 g Kokosraspel
- 150 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 1 Limette Bio
150 g weiche Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Rum-Backaroma dazu geben und zusammen mit dem Quark unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und auf den Teig sieben, die Kokosraspel dazugeben. Auf mittlerer Stufe mixen, die Kokosmilch dabei langsam zugießen. Limette auspressen, Schale abreiben, beides unter den Teig rühren.
Teig auf die Förmchen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aber noch warm stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 250 g Butter (weich)
- 140 g Puderzucker
- 400 g Frischkäse
In der Zwischenzeit 250 g zimmerwarme Butter 5 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker darauf sieben und untermixen. Den zimmerwarmen Frischkäse mit einem Löffel unterheben, nicht mixen! Alles zu einem cremigen Frosting vermengen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- 1 kleine Ananas
- geröstete Kokosraspeln
Die Ananas in kleine Stückchen schneiden. Die Gugl halbieren, auf den Boden eine Schicht Frosting spritzen, die andere Hälfte wieder aufsetzen. Gugl nach Belieben mit Ananas-Stückchen, gerösteten Kokosraspeln und Strohhalmen dekorieren.
Tipp zum Rezept
Beim Frosting sollten Butter und Frischkäse die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse!