Pina Colada Mini-Guglhupfe

Pina Colada Mini-Guglhupfe

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
1h Zubereitung
29

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mini-Gugelhupfform

Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mini-Guglhupf-Blech (12 Mulden à 6 cm Ø) oder einzelne Mini-Gugl-Förmchen fetten und mehlen. 

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 150 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 1 Fläschchen Rum-Backaroma
  • 100 g Quark
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 100 g Kokosraspel
  • 150 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 1 Limette Bio

150 g weiche Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Rum-Backaroma dazu geben und zusammen mit dem Quark unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und auf den Teig sieben, die Kokosraspel dazugeben. Auf mittlerer Stufe mixen, die Kokosmilch dabei langsam zugießen. Limette auspressen, Schale abreiben, beides unter den Teig rühren. 

Teig auf die Förmchen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aber noch warm stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 250 g Butter (weich)
  • 140 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse

In der Zwischenzeit 250 g zimmerwarme Butter 5 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker darauf sieben und untermixen. Den zimmerwarmen Frischkäse mit einem Löffel unterheben, nicht mixen! Alles zu einem cremigen Frosting vermengen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • 1 kleine Ananas
  • geröstete Kokosraspeln

Die Ananas in kleine Stückchen schneiden. Die Gugl halbieren, auf den Boden eine Schicht Frosting spritzen, die andere Hälfte wieder aufsetzen. Gugl nach Belieben mit Ananas-Stückchen, gerösteten Kokosraspeln und Strohhalmen dekorieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

643 kcal

Kohlenhydrate

44 g

Fett

48,3 g

Eiweiß

9,5 g

Pina Colada Mini-Guglhupfe

Tipp zum Rezept

Beim Frosting sollten Butter und Frischkäse die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken