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Pina Colada Mini-Guglhupfe

Pina Colada Mini-Guglhupfe

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen, Mini-Guglhupf-Blech (12 Mulden à 6 cm Ø) oder einzelne Mini-Gugl-Förmchen fetten und mehlen. 

  • 150 g weiche Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig mixen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Das Rum-Backaroma dazu geben und zusammen mit dem Quark unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und auf den Teig sieben, die Kokosraspel dazugeben. Auf mittlerer Stufe mixen, die Kokosmilch dabei langsam zugießen. Limette auspressen, Schale abreiben, beides unter den Teig rühren. 

  • Teig auf die Förmchen verteilen, auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, aber noch warm stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit 250 g zimmerwarme Butter 5 Minuten aufschlagen. Den Puderzucker darauf sieben und untermixen. Den zimmerwarmen Frischkäse mit einem Löffel unterheben, nicht mixen! Alles zu einem cremigen Frosting vermengen. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Die Ananas in kleine Stückchen schneiden. Die Gugl halbieren, auf den Boden eine Schicht Frosting spritzen, die andere Hälfte wieder aufsetzen. Gugl nach Belieben mit Ananas-Stückchen, gerösteten Kokosraspeln und Strohhalmen dekorieren.

Der perfekte Snack fürs Partybuffet, den du - ohne Füllung - perfekt in größerer Menge herstellen und einfrieren kannst!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß8.84 g16 %
Fett17.1 g23 %
Kohlenhydrate22.9 g8 %
Kalium166 mg8 %
Calcium60.9 mg6 %
Magnesium15.3 mg4 %
Natrium266 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Frosting sollten Butter und Frischkäse die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse!

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