REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

317 Bewertungen
Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Gesamtzeit2:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 100 g Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und 75 g Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 30 g Butter schaumig rühren, dann Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Zum Schluss 6 EL Kakao zufügen. Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Schoko-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kühl lagern.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)272 kcal14 %
Eiweiß (pro Stück)8.2 g14 %
Fett (pro Stück)14.4 g44 %
Kohlenhydrate25.7 g9 %
Vitamin A115 μg14 %
Vitamin C0.2 mg
Calcium63.8 mg6 %
Magnesium74.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bevorzuge beim Kauf „Reinen Vanilleextrakt“, dieser muss aus Vanilleschoten gewonnen werden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen