Gewählte Zutaten:
100 g Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und 75 g Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
30 g Butter schaumig rühren, dann Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Zum Schluss 6 EL Kakao zufügen. Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Schoko-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kühl lagern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 338 kcal | 17 % |
Eiweiß (pro Stück) | 7.7 g | 13 % |
Fett (pro Stück) | 22.1 g | 67 % |
Kohlenhydrate | 29 g | 10 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Vitamin D | 0.5 µg | 3 % |
Calcium | 60.9 mg | 6 % |
Magnesium | 73.6 mg | 20 % |
Bevorzuge beim Kauf „Reinen Vanilleextrakt“, dieser muss aus Vanilleschoten gewonnen werden.