rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-cupcakes-mit-schoko-frosting/
Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(64)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 100 g Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und 75 g Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. 30 g Butter schaumig rühren, dann Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Zum Schluss 6 EL Kakao zufügen. Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Schoko-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kühl lagern.

Sophie
Sophie

Bevorzugen Sie beim Kauf „Reinen Vanilleextrakt“, dieser muss aus Vanilleschoten gewonnen werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    272kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    8g
  • Fett (pro Stück)
    14g
  • Kohlenhydrate
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    115,0μg
  • Vitamin C
    0,2mg
  • Calcium
    63,8mg
  • Magnesium
    74,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 130 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Back-Kakao
  • 130 ml Milch
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 40 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste