Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Gesamtzeit
Mittel
324

Zubereitung

  • Handmixer
  • Muffinform
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Back-Kakao
  • 130 ml Milch

100 g Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und 75 g Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 30 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 6 EL Back-Kakao

30 g Butter schaumig rühren, dann Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Zum Schluss 6 EL Kakao zufügen. Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Schoko-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kühl lagern.

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Tipp zum Rezept

Bevorzuge beim Kauf „Reinen Vanilleextrakt“, dieser muss aus Vanilleschoten gewonnen werden.

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