Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
326

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Muffinform
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Back-Kakao
  • 130 ml Milch

100 g Butter, Zucker und Vanille schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und 75 g Kakaopulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren, gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen, wenn der Teig zu fest ist. Teig auf gefettete Muffinförmchen verteilen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 30 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 6 EL Back-Kakao

30 g Butter schaumig rühren, dann Frischkäse und Puderzucker unterrühren. Zum Schluss 6 EL Kakao zufügen. Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Schoko-Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kühl lagern.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

338 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Fett

22,1 g

Eiweiß

7,7 g

Schoko-Cupcakes mit Schoko-Frosting

Tipp zum Rezept

Bevorzuge beim Kauf „Reinen Vanilleextrakt“, dieser muss aus Vanilleschoten gewonnen werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken