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Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Gesamtzeit
Mittel
37

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml Milch

Zucker mit Vanillezucker und 150 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, 4 EL Kakao und Nüsse vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Muffinform mit Papier-Muffinförmchen auskleiden. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 EL kalter Espresso

Für die Creme 100 g Butter weiß-schaumig schlagen. Erst den Puderzucker, dann 1 TL Kakao zugeben. Zum Schluss den Espresso unterheben.

  • Plätzchenausstecher Herz

Von den ausgekühlten Muffins das obere Viertel abschneiden. Den Boden mit der Kaffee-Creme bestreichen. Aus dem abgetrennten Viertel ein Herz ausstechen und wieder auf den Muffin setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Tipp zum Rezept

Backe die Muffins am besten schon am Vortag, dann besteht nicht die Gefahr, dass der Teig beim Abschneiden des oberen Teils bröckelt.

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