rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-nuss-muffins-mit-kaffee-herz/
Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Gesamt: 2 h 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zucker mit Vanillezucker und 150 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, 4 EL Kakao und Nüsse vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

  2. Du brauchst
    Papier-Muffinförmchen

    Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  3. Du brauchst
    Handrührgerät

    Für die Creme 100 g Butter weiß-schaumig schlagen. Erst den Puderzucker, dann 1 TL Kakao zugeben. Zum Schluss den Espresso unterheben.

  4. Du brauchst
    Plätzchenausstecher Herz

    Von den ausgekühlten Muffins das obere Viertel abschneiden. Den Boden mit der Kaffee-Creme bestreichen. Aus dem abgetrennten Viertel ein Herz ausstechen und wieder auf den Muffin setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Backe´die Muffins am besten schon am Vortag, dann besteht nicht die Gefahr, dass der Teig beim Abschneiden des oberen Teils bröckelt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    387kcal18%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    21g28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4,50 EL Back-Kakao
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 200 g Puderzucker
  • 0,50 kalter Espresso
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Papier-Muffinförmchen
  • Handrührgerät
  • Plätzchenausstecher Herz