Gewählte Zutaten:
Zucker mit Vanillezucker und 150 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, 4 EL Kakao und Nüsse vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
Muffinform mit Papier-Muffinförmchen auskleiden. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme 100 g Butter weiß-schaumig schlagen. Erst den Puderzucker, dann 1 TL Kakao zugeben. Zum Schluss den Espresso unterheben.
Von den ausgekühlten Muffins das obere Viertel abschneiden. Den Boden mit der Kaffee-Creme bestreichen. Aus dem abgetrennten Viertel ein Herz ausstechen und wieder auf den Muffin setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 414 kcal | 19 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 24.1 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 45.4 g | 15 % |
Vitamin E | 2.7 mg | 23 % |
Calcium | 43.5 mg | 4 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Natrium | 122 mg | 22 % |
Backe die Muffins am besten schon am Vortag, dann besteht nicht die Gefahr, dass der Teig beim Abschneiden des oberen Teils bröckelt.