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Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Gesamt: 2 h 25 min
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Schoko-Nuss-Muffins mit Kaffee-Herz

Zubereitung

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  1. Zucker mit Vanillezucker und 150 g Butter schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, 4 EL Kakao und Nüsse vermischen. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

  2. Sie benötigen
    Papier-Muffinförmchen

    Teig in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Für die Creme 100 g Butter weiß-schaumig schlagen. Erst den Puderzucker, dann 1 TL Kakao zugeben. Zum Schluss den Espresso unterheben.

  4. Sie benötigen
    Plätzchenausstecher Herz

    Von den ausgekühlten Muffins das obere Viertel abschneiden. Den Boden mit der Kaffee-Creme bestreichen. Aus dem abgetrennten Viertel ein Herz ausstechen und wieder auf den Muffin setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Sophie
Sophie

Backen Sie die Muffins am besten schon am Vortag, dann besteht nicht die Gefahr, dass der Teig beim Abschneiden des oberen Teils bröckelt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    387kcal
  • Kohlenhydrate
    43g
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    21g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4,50 EL Back-Kakao
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 200 g Puderzucker
  • 0,50 kalter Espresso
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Papier-Muffinförmchen
  • Handrührgerät
  • Plätzchenausstecher Herz