Zubereitung
- 400 ml Schlagsahne
- 200 g REWE Beste Wahl Schokolade (zartbitter)
200 ml Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade grob hacken und in der Sahne auflösen. Schokosahne in eine Schüssel umfüllen, die übrigen 200 ml Sahne unterrühren und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Zestenreibe
- 2 Bio-Orangen
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 2 kleine Birnen
Orangen waschen und trocknen. 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit 200 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Topf aufkochen. 2 Birnen schälen, längs halbieren und in den Sud geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Dann aus dem Sud nehmen.
- 3 kleine Birnen
Inzwischen 3 Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Birnenstücke in den Orangensud geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind.
- 50 g ja! Mandeln gestiftelt
- 1 EL Puderzucker
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren. Auf einem Teller abkühlen lassen.
- Handmixer
- Dessertgläser
Schokomasse mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten aufschlagen, bis eine feste Mousse entsteht. In 4 Gläser füllen und 30 Minuten kalt stellen.
Birnenkompott auf die Schokomousse geben und mit den Birnenhälften und Mandelstiften verziert servieren.
Tipp zum Rezept
Die Mousse und das Kompott kannst du super vorbereiten und in die Gläser schichten. Erst kurz vorm Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und die karamellisierten Mandelstifte für den richtigen Crunch drüberstreuen.
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