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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
300 g
TK-Blattspinat
150 g
getrocknete Tomaten in Öl
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier
100 g
Schmand
50 g
geriebener Gratin- und Pizzakäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schmand und dem geriebenen Käse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Masse rühren.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hineingießen. Etwas verteilen. Die andere Hälfte mit dem Spinat und den getrockneten Tomaten vermischen und in die Pfanne gießen. Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten stocken lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
267 kcal
12 %
Eiweiß
12.9 g
23 %
Fett
22.1 g
29 %
Kohlenhydrate
5 g
2 %
Calcium
195 mg
20 %
Magnesium
62.1 mg
17 %
Eisen
3.7 mg
26 %
Folat
135 µg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hole den Spinat schon am Vorabend aus dem Gefrierfach und lasse ihn im Kühlschrank auftauen. Das spart jede Menge Zeit. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,60 €, insgesamt ca. 6,40 €.
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