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Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

30min Gesamtzeit
Einfach
78

Zubereitung

  • 300 g TK-Blattspinat
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl

Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 100 g Schmand
  • 50 g geriebener Gratin- und Pizzakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schmand und dem geriebenen Käse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Masse rühren.

  • 2 EL Rapsöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hineingießen. Etwas verteilen. Die andere Hälfte mit dem Spinat und den getrockneten Tomaten vermischen und in die Pfanne gießen. Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten stocken lassen.

Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

Tipp zum Rezept

Hole den Spinat schon am Vorabend aus dem Gefrierfach und lasse ihn im Kühlschrank auftauen. Das spart jede Menge Zeit. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,60 €, insgesamt ca. 6,40 €.

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