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Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

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Gesamt: 30 min
Einfach
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Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

Zubereitung

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  1. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schmand und dem geriebenen Käse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Masse rühren.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hineingießen. Etwas verteilen. Die andere Hälfte mit dem Spinat und den getrockneten Tomaten vermischen und in die Pfanne gießen. Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten stocken lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Hole den Spinat schon am Vorabend aus dem Gefrierfach und lasse ihn im Kühlschrank auftauen. Das spart jede Menge Zeit. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,60 €, insgesamt ca. 6,40 €.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    293kcal13%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    23g30%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    331,0mg60%
  • Kalium
    829,0mg41%
  • Calcium
    268,0mg27%
  • Vitamin C
    40,0mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g TK-Blattspinat
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 Eier
  • 100 g Schmand
  • 50 g geriebener Gratin- und Pizzakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Rapsöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät