• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

78 Bewertungen
Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g TK-Blattspinat
    • 150 g getrocknete Tomaten in Öl

    Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 100 g Schmand
    • 50 g geriebener Gratin- und Pizzakäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schmand und dem geriebenen Käse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Masse rühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hineingießen. Etwas verteilen. Die andere Hälfte mit dem Spinat und den getrockneten Tomaten vermischen und in die Pfanne gießen. Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten stocken lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Calcium195 mg20 %
Magnesium62.1 mg17 %
Eisen3.7 mg26 %
Folat135 µg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hole den Spinat schon am Vorabend aus dem Gefrierfach und lasse ihn im Kühlschrank auftauen. Das spart jede Menge Zeit. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,60 €, insgesamt ca. 6,40 €.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion