Zubereitung
- 300 g TK-Blattspinat
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Handmixer
- 4 Eier
- 100 g Schmand
- 50 g geriebener Gratin- und Pizzakäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schmand und dem geriebenen Käse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Masse rühren.
- 2 EL Rapsöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hineingießen. Etwas verteilen. Die andere Hälfte mit dem Spinat und den getrockneten Tomaten vermischen und in die Pfanne gießen. Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten stocken lassen.
Tipp zum Rezept
Hole den Spinat schon am Vorabend aus dem Gefrierfach und lasse ihn im Kühlschrank auftauen. Das spart jede Menge Zeit. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,60 €, insgesamt ca. 6,40 €.