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Schnelle Spinat-Tomaten-Frittata

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78 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 300 g TK-Blattspinat
    • 150 g getrocknete Tomaten in Öl

    Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 100 g Schmand
    • 50 g geriebener Gratin- und Pizzakäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schmand und dem geriebenen Käse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Schmand-Masse rühren.

    • 2 EL Rapsöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Eiermasse hineingießen. Etwas verteilen. Die andere Hälfte mit dem Spinat und den getrockneten Tomaten vermischen und in die Pfanne gießen. Im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten stocken lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate5 g2 %
Calcium195 mg20 %
Magnesium62.1 mg17 %
Eisen3.7 mg26 %
Folat135 µg34 %

Tipp

Hole den Spinat schon am Vorabend aus dem Gefrierfach und lasse ihn im Kühlschrank auftauen. Das spart jede Menge Zeit. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,60 €, insgesamt ca. 6,40 €.

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