Gewählte Zutaten:
Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit Balsamico Essig ablöschen. Rotwein, Sternanis und Vanillezucker dazugeben und kurz aufkochen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In den Rotweinsud geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
Pistazien aus der Schale lösen und mit einem Messer grob hacken.
200 ml vom Rotweinsud abschöpfen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und daruntermischen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis eine eigedickte Soße entsteht.
Birnenhälften mit der Rotweinsoße und Vanillejoghurt anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 478 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 69 g | 23 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Eiweiß | 6.59 g | 12 % |
Ballaststoffe | 4.88 g | 16 % |
Vitamin C | 9.82 mg | 10 % |
Kalium | 545 mg | 27 % |
Vitamin B1 | 0.14 mg | 12 % |
Rotweinbirnen sind nicht nur ein leckeres Dessert, sondern eignen sich auch super als Beilage zu Wild- und Rindfleischgerichten.