Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml ja! Aceto Balsamico di Modena
  • 750 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Sternanis
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit Balsamico Essig ablöschen. Rotwein, Sternanis und Vanillezucker dazugeben und kurz aufkochen.

  • Kugelausstecher
  • 4 Birnen

In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In den Rotweinsud geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.

  • 50 g ja! Kalifornische Pistazien geröstet & gesalzen

Pistazien aus der Schale lösen und mit einem Messer grob hacken.

  • 2 EL Speisestärke

200 ml vom Rotweinsud abschöpfen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und daruntermischen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis eine eigedickte Soße entsteht.

  • 400 g Vanille-Joghurt

Birnenhälften mit der Rotweinsoße und Vanillejoghurt anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

478 kcal

Kohlenhydrate

69 g

Fett

10,4 g

Eiweiß

6,59 g

Rotweinbirnen

Tipp zum Rezept

Rotweinbirnen sind nicht nur ein leckeres Dessert, sondern eignen sich auch super als Beilage zu Wild- und Rindfleischgerichten.

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