Zubereitung
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml ja! Aceto Balsamico di Modena
- 750 ml Rotwein (trocken)
- 1 Sternanis
- 2 Pck. Vanillezucker
Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit Balsamico Essig ablöschen. Rotwein, Sternanis und Vanillezucker dazugeben und kurz aufkochen.
- Kugelausstecher
- 4 Birnen
In der Zwischenzeit Birnen schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. In den Rotweinsud geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
- 50 g ja! Kalifornische Pistazien geröstet & gesalzen
Pistazien aus der Schale lösen und mit einem Messer grob hacken.
- 2 EL Speisestärke
200 ml vom Rotweinsud abschöpfen. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren und daruntermischen. Unter Rühren kurz aufkochen, bis eine eigedickte Soße entsteht.
- 400 g Vanille-Joghurt
Birnenhälften mit der Rotweinsoße und Vanillejoghurt anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Rotweinbirnen sind nicht nur ein leckeres Dessert, sondern eignen sich auch super als Beilage zu Wild- und Rindfleischgerichten.