Zubereitung
- Tarteform
- 1 EL Butter für die Form
- 300 g Blätterteig (frisch)
Tarteform (26 cm) einfetten, Blätterteig ausrollen und in die Form legen. Teig leicht an den Formrand drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 3 Birnen
- 1 Zitrone
Birnen schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Zitrone auspressen, Birnen mit dem Saft mischen.
- 250 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
- 3 Eier (M)
- 200 g ja! Crème Fraîche classic 30% Fett
- 50 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Quark mit Eiern, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Quarkcreme auf dem Blätterteig verteilen und kreisförmig mit Birnenspalten belegen. Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- 50 g Schokolade (zartbitter)
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und streifig über der Tarte verteilen.

Tipp zum Rezept
Die Tarte kann auch warm serviert werden mit einer Kugel Vanilleeis.
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