Schnelle Birnentarte

Schnelle Birnentarte

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Tarteform
  • 1 EL Butter für die Form
  • 300 g Blätterteig (frisch)

Tarteform (26 cm) einfetten, Blätterteig ausrollen und in die Form legen. Teig leicht an den Formrand drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 3 Birnen
  • 1 Zitrone

Birnen schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Zitrone auspressen, Birnen mit dem Saft mischen.

  • 250 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
  • 3 Eier (M)
  • 200 g ja! Crème Fraîche classic 30% Fett
  • 50 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

Quark mit Eiern, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.

Quarkcreme auf dem Blätterteig verteilen und kreisförmig mit Birnenspalten belegen. Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

  • 50 g Schokolade (zartbitter)

Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und streifig über der Tarte verteilen.

Schnelle Birnentarte

Tipp zum Rezept

Die Tarte kann auch warm serviert werden mit einer Kugel Vanilleeis. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken