Gewählte Zutaten:
Tarteform (26 cm) einfetten, Blätterteig ausrollen und in die Form legen. Teig leicht an den Formrand drücken. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Zitrone auspressen, Birnen mit dem Saft mischen.
Quark mit Eiern, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Quarkcreme auf dem Blätterteig verteilen und kreisförmig mit Birnenspalten belegen. Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und streifig über der Tarte verteilen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 311 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 27.3 g | 9 % |
Fett | 19.4 g | 26 % |
Eiweiß | 7.87 g | 14 % |
Vitamin A | 199 μg | 25 % |
Kalium | 217 mg | 11 % |
Calcium | 58.2 mg | 6 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Die Tarte kann auch warm serviert werden mit einer Kugel Vanilleeis.