Video

Gegrillte Ananas mit Karamellsauce und Vanilleeis

Gegrillte Ananas mit Karamellsauce und Vanilleeis

20min Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Grillpfanne
  • 40 g brauner Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ananas

Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, mit Sahne aufgießen und solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Karamellsoße in ein Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

  • 1 rote Chilischote
  • 8 cl Wodka

Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili zur Ananas geben, mit Wodka ablöschen und flambieren.

  • 2 EL Pistazien
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • 80 g Himbeeren

Pistazien grob hacken. Ananasscheiben mit Vanilleeis und Himbeeren anrichten. Karamellsoße und gehackte Pistazien darüber geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

569 kcal

Kohlenhydrate

48,1 g

Fett

35,3 g

Eiweiß

4,6 g

Gegrillte Ananas mit Karamellsauce und Vanilleeis

Tipp zum Rezept

Damit die Sahne beim Zugeben nicht überkocht, am besten einen hohen Topf verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken