Zubereitung
- Grillpfanne
- 40 g brauner Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Ananas
Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, mit Sahne aufgießen und solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Karamellsoße in ein Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- 1 rote Chilischote
- 8 cl Wodka
Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili zur Ananas geben, mit Wodka ablöschen und flambieren.
- 2 EL Pistazien
- 4 Kugel(n) Vanilleeis
- 80 g Himbeeren
Pistazien grob hacken. Ananasscheiben mit Vanilleeis und Himbeeren anrichten. Karamellsoße und gehackte Pistazien darüber geben.
Nährwerte pro Portion:
Energie
569 kcal
Kohlenhydrate
48,1 g
Fett
35,3 g
Eiweiß
4,6 g

Tipp zum Rezept
Damit die Sahne beim Zugeben nicht überkocht, am besten einen hohen Topf verwenden.