Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, mit Sahne aufgießen und solange kochen bis sich der Zucker gelöst hat. Karamellsoße in ein Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chili zur Ananas geben, mit Wodka ablöschen und mit einem Feuerzeug anzünden.
Pistazien grob hacken. Ananasscheiben mit Vanilleeis und Himbeeren anrichten. Karamellsoße und gehackte Pistazien darüber geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
313 kcal
14 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Fett
21 g
28 %
Kohlenhydrate
24 g
8 %
Vitamin A
319 μg
40 %
Kalium
292 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Sahne beim Zugeben nicht überkocht, am besten einen hohen Topf verwenden.