Herzhafte Madelaines mit Ziegenkäse

Herzhafte Madelaines mit Ziegenkäse

1h Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Küchenreibe
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucchini

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucchini waschen und fein reiben.

  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Ziegenkäse
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian (getrocknet)

Mehl und Backpulver mischen. Eier, Butter und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Ziegenkäse dazu bröseln. Zucchini, Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Madeleines-Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und Form zu 2/3 befüllen.

Madeleines für 10-15 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

82 kcal

Kohlenhydrate

4,41 g

Fett

6,12 g

Eiweiß

2,61 g

Herzhafte Madelaines mit Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

Wenn du keine Madeleines-Form hast, kannst du den Teig einfach in einer Muffin-Form backen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken