Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Küchenreibe
- 100 g Butter
- 100 g Zucchini
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucchini waschen und fein reiben.
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Ziegenkäse
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Thymian (getrocknet)
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Butter und Olivenöl hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Ziegenkäse dazu bröseln. Zucchini, Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren. Teig für 30 Minuten kühl stellen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
Madeleines-Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in einen Spritzbeutel füllen und Form zu 2/3 befüllen.
Madeleines für 10-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Madeleines-Form hast, kannst du den Teig einfach in einer Muffin-Form backen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.