• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokoladen-Fondue mit Früchten und Cookie-Teig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Fonduetopf

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 150 g Butter
    • 75 g brauner Zucker
    • 75 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 180 g Weizenmehl Type 405
    • 75 g Milch
    • 100 g Schoko-Tröpfchen

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Schokotröpfchen vorsichtig unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln rollen. Diese bis zum Verzehr wahlweise in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach legen.

    • Fonduetopf
    • 400 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Vollmilch-Schokolade
    • 300 ml Sahne
    • 150 g Himbeeren
    • 250 g blaue Weintrauben
    • 2 Kiwis
    • 2 Mandarinen
    • 2 Bananen
    • gehackte Mandeln

    Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Früchte schälen/putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die gehackten Mandeln, die Cookie-Teigkugeln und das Obst in kleinen Schüsseln anrichten. Die geschmolzene Schokolade in einen Schokoladen-Fonduetopf gießen und mit den anderen Zutaten servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1239 kcal56 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett74.2 g99 %
Kohlenhydrate134 g45 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat60 µg15 %
Calcium225 mg23 %

Tipp

Normalerweise sollte man keinen rohen Keksteig verzehren. Doch diesen Teig kannst du ohne Angst vor Bauchschmerzen naschen, da er ohne rohe Eier und Backtriebmittel auskommt.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Klassisches Fondue mit Brühe
2 Zutaten im Angebot
  • Laktosefrei
  • Low Carb
4h
Mittel
Weißes Schokoladenfondue
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
30min
Einfach
Festliche Marshmallow-Happen
  • Glutenfrei
30min
Einfach
Regenbogen-Blechkuchen mit Obst
2 Zutaten im Angebot
  • Vegetarisch
2h 5min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Low Carb Pizza mit Thunfisch
1 Zutat im Angebot
  • Wenig Zucker
  • Glutenfrei
  • Low Carb
50min
Einfach
One-Pot-Pasta
    25min
    Einfach
    Linsen-Lachs-Bowl
      20min
      Einfach
      Bratkartoffeln mit Lachs
      2 Zutaten im Angebot
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach