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Schokoladen-Fondue mit Früchten und Cookie-Teig

Schokoladen-Fondue mit Früchten und Cookie-Teig

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Schokotröpfchen vorsichtig unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln rollen. Diese bis zum Verzehr wahlweise in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach legen.

  • Du brauchst
    • Fonduetopf

    Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Früchte schälen/putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die gehackten Mandeln, die Cookie-Teigkugeln und das Obst in kleinen Schüsseln anrichten. Die geschmolzene Schokolade in einen Schokoladen-Fonduetopf gießen und mit den anderen Zutaten servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1328 kcal60 %
Eiweiß18.7 g34 %
Fett488 g651 %
Kohlenhydrate738 g246 %
Vitamin E45.5 mg379 %
Vitamin C220 mg220 %
Vitamin B11.21 mg101 %
Natrium845 mg154 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Normalerweise sollte man keinen rohen Keksteig verzehren. Doch diesen Teig können Sie ohne Angst vor Bauchschmerzen naschen, da er ohne rohe Eier und Backtriebmittel auskommt.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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