Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 150 g Butter
- 75 g brauner Zucker
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Milch
- 100 g Schoko-Tröpfchen
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Schokotröpfchen vorsichtig unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln rollen. Diese bis zum Verzehr wahlweise in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach legen.
- Fonduetopf
- 400 g Zartbitterschokolade
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 300 ml Sahne
- 150 g Himbeeren
- 250 g blaue Weintrauben
- 2 Kiwis
- 2 Mandarinen
- 2 Bananen
- gehackte Mandeln
Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Früchte schälen/putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die gehackten Mandeln, die Cookie-Teigkugeln und das Obst in kleinen Schüsseln anrichten. Die geschmolzene Schokolade in einen Schokoladen-Fonduetopf gießen und mit den anderen Zutaten servieren.
Tipp zum Rezept
Normalerweise sollte man keinen rohen Keksteig verzehren. Doch diesen Teig kannst du ohne Angst vor Bauchschmerzen naschen, da er ohne rohe Eier und Backtriebmittel auskommt.