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Schokoladen-Fondue mit Früchten und Cookie-Teig

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4 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen
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Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Fonduetopf

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 150 g Butter
    • 75 g brauner Zucker
    • 75 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 180 g Mehl
    • 75 g Milch
    • 100 g Schoko-Tröpfchen

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren. Schokotröpfchen vorsichtig unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  1. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln rollen. Diese bis zum Verzehr wahlweise in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach legen.

    • Fonduetopf
    • 400 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Vollmilch-Schokolade
    • 300 ml Sahne
    • 150 g Himbeeren
    • 250 g blaue Weintrauben
    • 2 Kiwis
    • 2 Mandarinen
    • 2 Bananen
    • gehackte Mandeln

    Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Früchte schälen/putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die gehackten Mandeln, die Cookie-Teigkugeln und das Obst in kleinen Schüsseln anrichten. Die geschmolzene Schokolade in einen Schokoladen-Fonduetopf gießen und mit den anderen Zutaten servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1239 kcal56 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett74.2 g99 %
Kohlenhydrate134 g45 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Vitamin D1 µg5 %
Folat60 µg15 %
Calcium225 mg23 %

Tipp

Normalerweise sollte man keinen rohen Keksteig verzehren. Doch diesen Teig kannst du ohne Angst vor Bauchschmerzen naschen, da er ohne rohe Eier und Backtriebmittel auskommt.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Svenja Kilzer

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