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Curry-Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Grillpfanne
    • Salatschleuder
    • Zitruspresse

    Zubereitung

      • Grillpfanne
      • 2 Hähnchenbrustfilets
      • 1 EL Olivenöl
      • 2 TL Currypulver
      • Salz
      • Pfeffer

      Fleisch trocken tupfen. Mit Öl und Curry einreiben. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Filets auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun und gar grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 250 g Nudeln (z. B. Fussili oder Strozzapreti)

      Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Das Fleisch auf einem Teller auskühlen lassen.

      • Salatschleuder
      • 30 g Tomaten (getrocknet, in Öl)
      • 150 g Kirschtomaten
      • 125 g Mini- Mozzarella
      • 100 g Blattsalatmischung (küchenfertig)

      Inzwischen getrocknete Tomaten würfeln. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Salat abspülen und trocken schleudern.

      • Zitruspresse
      • 1 Zitrone
      • 1 EL Senf (grob)
      • 8 EL Olivenöl
      • 1.5 EL Ahornsirup
      • Salz
      • Pfeffer

      Für das Dressing die Zitrone halbieren und 3 El Saft auspressen. Zitronensaft mit Senf, Olivenöl und Ahornsirup verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    1. Das ausgekühlte Fleisch in Stücke zupfen oder in Scheiben schneiden. Zum Servieren mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing in einer Schüssel mischen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie619 kcal28 %
    Kohlenhydrate54.4 g18 %
    Fett31.4 g42 %
    Eiweiß31.6 g57 %
    Niacin15 mg115 %
    Vitamin B121.3 μg52 %
    Vitamin E4.9 mg41 %
    Vitamin K47.5 μg73 %

    Tipp

    Für detwas mehr Biss kannst du noch gehackte und geröstete Nüsse drüber streuen. 

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