Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 100 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre
- 7 REWE Bio Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 0.5 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver (gehäuft)
- Fett und Mehl für die Form
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. 100 g Kuvertüre hacken. Eier trennen. 4 Eiweiß mit etwas kaltem Wasser steif schlagen. 125 g Zucker, 0,5 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. 4 Eigelbe einzeln zufügen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Zum Schluss gehackte Kuvertüre kurz unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen.
- Handmixer
- 9 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör
- 250 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre
- 250 ml ja! Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1.5 Päckchen Vanillin-Zucker
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen, 1 Mal durchschneiden und die Böden mit dem Likör beträufeln. 250 g Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Übriges Eigelb, 1 EL Zucker und restlichen Vanillin-Zucker dick-cremig aufschlagen. Lauwarme Kuvertüre zufügen und unterrühren. Sahne unterziehen.
- Handmixer
- Tortenring
- 1 EL Zucker
- 30 g REWE Beste Wahl weiße Kuvertüre
Übriges Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen und unter die Schokoladenmousse heben. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen und mit ca. 1/3 der Mousse bestreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und darauf eine etwas dickere Schicht Mousse wellig verstreichen und die Torte 30-45 Minuten kühl stellen. Inzwischen weiße Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Gefrierbeutel
Torte aus dem Tortenring lösen und den Rand mit der restlichen Mousse bestreichen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit feinen Schokostreifen verzieren und nochmals ca. 2 Stunden kühl stellen.
Tipp zum Rezept
Biskuit lässt sich auch ideal auf Vorrat zubereiten und kann im Gefrierfach 4 bis 5 Monate gelagert werden. Einfach bei Raumtemperatur einige Stunden auftauen lassen und noch einmal für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.