Zubereitung
- Handmixer
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 60 ml Olivenöl
- 80 g Vollmilchjoghurt
- 1 Ei (Gr. M)
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
Trockenhefe mit Zucker in 60 ml lauwarmem Wasser auflösen. Olivenöl, Joghurt und das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Masse darüber geben. Alles gut miteinander verkneten und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. 4 Kugeln mit beiden Händen ca. 0,5 cm dick zu Fladen drücken und ziehen.
- Grill
Naan auf den Grill legen und ca. 1 Minute von jeder Seite grillen.
- 4 EL REWE Feine Welt Dunkle Kakaocreme
Die übrigen 4 Kugeln nochmal halbieren und ebenfalls 0,2-0,5 cm dick drücken und die Hälfte mit der Schokocreme bestreichen. Dabei einen 0,5 cm breiten Rand lassen. Einen zweiten Fladen drauf legen und am Rand zusammendrücken.
Schokonaan ebenfalls von beiden Seiten ca. 1 Minute grillen.
Tipp zum Rezept
Dieses Naan eignet sich als Grillbeilage und Nachtisch.