Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 300 g Zucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 45 g Kakaopulver
- 1.5 TL Backpulver
- 1.5 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Butter, flüssig
- 330 ml Milch
- 3 Eier
Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und eine Prise Salz miteinander verrühren und dann flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und gründlich verrühren.
- Herz-Springform 26 cm
In die Kuchenform füllen und 35 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
- Kuchengitter
Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
- 300 g weiße Kuvertüre
- Zuckerstreusel
- Zuckerschrift
Zum Garnieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und großzügig auf dem Kuchen verteilen und dekorativ über den Rand laufen lassen. Mit Streuseln und Zuckerschrift verzieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.