Video

Schokokuchen Herz

Schokokuchen Herz

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
1h Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 300 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 45 g Kakaopulver
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Butter, flüssig
  • 330 ml Milch
  • 3 Eier

Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und eine Prise Salz miteinander verrühren und dann flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und gründlich verrühren.

  • Herz-Springform 26 cm

In die Kuchenform füllen und 35 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).

  • Kuchengitter

Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

  • 300 g weiße Kuvertüre
  • Zuckerstreusel
  • Zuckerschrift

Zum Garnieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und großzügig auf dem Kuchen verteilen und dekorativ über den Rand laufen lassen. Mit Streuseln und Zuckerschrift verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

455 kcal

Kohlenhydrate

63,6 g

Fett

19,2 g

Eiweiß

7,4 g

Schokokuchen Herz

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken