Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und eine Prise Salz miteinander verrühren und dann flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und gründlich verrühren.
In die Kuchenform füllen und 35 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Zum Garnieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und großzügig auf dem Kuchen verteilen und dekorativ über den Rand laufen lassen. Mit Streuseln und Zuckerschrift verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 455 kcal | 21 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 19.2 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 63.6 g | 21 % |