Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 300 g Zucker
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 45 g Kakaopulver
- 1.5 TL Backpulver
- 1.5 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Butter, flüssig
- 330 ml Milch
- 3 Eier
Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und eine Prise Salz miteinander verrühren und dann flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und gründlich verrühren.
- Herz-Springform 26 cm
In die Kuchenform füllen und 35 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
- Kuchengitter
Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
- 300 g weiße Kuvertüre
- Zuckerstreusel
- Zuckerschrift
Zum Garnieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und großzügig auf dem Kuchen verteilen und dekorativ über den Rand laufen lassen. Mit Streuseln und Zuckerschrift verzieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie
455 kcal
Kohlenhydrate
63.6 g
Fett
19.2 g
Eiweiß
7.4 g
