Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Zucker
300 g
Mehl
45 g
Kakaopulver
1.5 TL
Backpulver
1.5 TL
Natron
1 Prise(n)
Salz
120 g
Butter, flüssig
330 ml
Milch
3
Eier
Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und eine Prise Salz miteinander verrühren und dann flüssige Butter, Milch und Eier dazugeben und gründlich verrühren.
Du brauchst
Herz-Springform 26 cm
In die Kuchenform füllen und 35 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).
Du brauchst
Kuchengitter
Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
Zutaten
300 g
weiße Kuvertüre
Zuckerstreusel
Zuckerschrift
Zum Garnieren die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und großzügig auf dem Kuchen verteilen und dekorativ über den Rand laufen lassen. Mit Streuseln und Zuckerschrift verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
455 kcal
21 %
Eiweiß
7.4 g
13 %
Fett
19.2 g
26 %
Kohlenhydrate
63.6 g
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.