Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Springformen (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 125 g weiche Butter
- 350 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Backkakao
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Kakao unterrühren.
- rote Lebensmittelfarbe (Pastenfarbe)
- 250 ml Buttermilch
- 1 TL Apfelessig
- 0.5 TL Salz
In einer Schüssel Lebensmittelfarbe, Buttermilch, Essig und Salz vermischen.
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Natron
- 25 g Speisestärke
In einer Schüssel Mehl, Natron und Stärke vermischen.
- Handmixer
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit dem Buttermilch-Mix zu der Eiermasse geben. Mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Hälfte des Teiges jeweils in eine Springform geben und ca. 40-45 min backen (Stäbchenprobe). Vollständig abkühlen lassen.
- Handmixer
- 200 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 300 ml Schlagsahne
Während der Kuchen auskühlt, das Frosting zubereiten. Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker glatt rühren. Schlagsahne mit dem Handrührgerät nach und nach unterrühren, bis eine festere Creme entsteht.
Die beiden Kuchen begradigen, falls sie oben kuppelförmig aufgegangen sind.
Einen Kuchen mit Frosting bestreichen und den zweiten Kuchen darauf setzen. Mit dem restlichen Frosting den Kuchen rundherum bestreichen.
- getrocknete, zerbröselte Erdbeeren (oder zerbröselter Kuchenboden)
Mit den zerbröselten getrockneten Erdbeeren mehrere Kreise machen, um den Zielscheiben-Look zu kreieren.
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