rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/red-velvet-cupcakes-mit-weissem-schoko-frosting/
Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frosting

Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frosting

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frosting

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 150 g Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Lebensmittelfarbe mit der Buttermilch verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 70 g Butter und Bittermandelaroma verrühren und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade unterrühren. Frosting für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Red Velvet Cupcakes aufspritzen. Mit Zuckerkügelchen bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Red Velvet Cupcakes werden in den USA zu besonderen Gelegenheiten wie Hochzeiten oder dem Valentinstag gebacken – deswegen auch die rote Farbe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    432kcal22%
  • Eiweiß (pro Stück)
    7g12%
  • Fett (pro Stück)
    29g87%
  • Kohlenhydrate
    37g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    230,0μg29%
  • Calcium
    72,1mg7%
  • Phosphor
    103,0mg15%
  • Magnesium
    15,1mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 220 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 30 ml rote Lebensmittelfarbe
  • 100 ml Buttermilch
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Back-Kakao
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g weiße Schokolade
  • 270 g zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 EL rote Zuckerkügelchen oder Herzen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste