rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/red-velvet-cupcakes-mit-weissem-schoko-frosting/
Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frosting

Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frosting

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Red Velvet Cupcakes mit weißem Schoko-Frosting

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 150 g Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Lebensmittelfarbe mit der Buttermilch verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 70 g Butter und Bittermandelaroma verrühren und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade unterrühren. Frosting für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Red Velvet Cupcakes aufspritzen. Mit Zuckerkügelchen bestreuen.

Sophie
Sophie

Red Velvet Cupcakes werden in den USA zu besonderen Gelegenheiten wie Hochzeiten oder dem Valentinstag gebacken – deswegen auch die rote Farbe.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    432kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    7g
  • Fett (pro Stück)
    29g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    230,0μg
  • Calcium
    72,1mg
  • Phosphor
    103,0mg
  • Magnesium
    15,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 220 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 30 ml rote Lebensmittelfarbe
  • 100 ml Buttermilch
  • 175 g Mehl
  • 1 EL Back-Kakao
  • 0,50 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g weiße Schokolade
  • 270 g zimmerwarmer Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 EL rote Zuckerkügelchen oder Herzen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen