Zubereitung
- Handmixer
- Muffinform
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 30 ml rote Lebensmittelfarbe
- 100 ml Buttermilch
- 175 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Back-Kakao
- 1 Prise(n) Salz
150 g Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Lebensmittelfarbe mit der Buttermilch verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen, zusammen mit der Buttermilch unter den Teig rühren. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 200 g weiße Schokolade
- 70 g Butter
- 270 g zimmerwarmer Frischkäse
- 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 EL rote Zuckerkügelchen oder Herzen
Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 70 g Butter und Bittermandelaroma verrühren und die noch flüssige, aber abgekühlte Schokolade unterrühren. Frosting für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Red Velvet Cupcakes aufspritzen. Mit Zuckerkügelchen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Red Velvet Cupcakes werden in den USA zu besonderen Gelegenheiten wie Hochzeiten oder dem Valentinstag gebacken – deswegen auch die rote Farbe.
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