Zubereitung
- Pralinenform Herzen
- 100 g Zartbitterschokolade
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, die Pralinenformen unter kreisenden Bewegungen damit ausgießen, ca. 10 Min. fest werden lassen.
Die Form für 10 Min. auf ein Gitter mit darunter liegendem Backpapier stürzen, herumdrehen und übergelaufene Kuvertüre vom Rand der Form entfernen. Für 1 Stunde kühlen.
- Spritzbeutel
- 75 g Himbeeren
- 90 g Marzipan-Rohmasse
Zerdrückte Himbeeren und zerkleinertes Marzipan cremig rühren und mit einem Spritzbeutel bis knapp unter den Rand in die Formen füllen.
Aufs Backpapier getropfte Schokolade mit restlicher Schokolade über einem Wasserbad erwärmen, die Pralinen damit verschließen, glatt streichen. Pralinen 1 Stunde kalt stellen, dann aus der Form lösen.
Tipp zum Rezept
Die Pralinen sind für eine ganz besondere Person? Dann probiere dich doch an einer Veredlung mit essbarem Blattgold (oder günstiger: essbare Goldfarbe zum Aufpinseln).