• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schoko-Herzpralinen mit Himbeer-Marzipanfüllung

Schoko-Herzpralinen mit Himbeer-Marzipanfüllung

Gesamtzeit
Einfach
52

Zubereitung

  • Pralinenform Herzen
  • 100 g Zartbitterschokolade

Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, die Pralinenformen unter kreisenden Bewegungen damit ausgießen, ca. 10 Min. fest werden lassen.

Die Form für 10 Min. auf ein Gitter mit darunter liegendem Backpapier stürzen, herumdrehen und übergelaufene Kuvertüre vom Rand der Form entfernen. Für 1 Stunde kühlen.

  • Spritzbeutel
  • 75 g Himbeeren
  • 90 g Marzipan-Rohmasse

Zerdrückte Himbeeren und zerkleinertes Marzipan cremig rühren und mit einem Spritzbeutel bis knapp unter den Rand in die Formen füllen.

Aufs Backpapier getropfte Schokolade mit restlicher Schokolade über einem Wasserbad erwärmen, die Pralinen damit verschließen, glatt streichen. Pralinen 1 Stunde kalt stellen, dann aus der Form lösen.

Schoko-Herzpralinen mit Himbeer-Marzipanfüllung

Tipp zum Rezept

Die Pralinen sind für eine ganz besondere Person? Dann probiere dich doch an einer Veredlung mit essbarem Blattgold (oder günstiger: essbare Goldfarbe zum Aufpinseln).

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken