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Pissaladière (Zwiebelkuchen aus Nizza)

Pissaladière (Zwiebelkuchen aus Nizza)

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken und ca. ¼ TL Salz, zerbröselte Hefe, Olivenöl und ca. 100 ml Wasser geben. Mit den Händen zu einem elastischenTeig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Etwas Pfeffer, Puderzucker und Kräuter zugeben und die Zwiebeln ca. 3 Minuten goldgelb braten. 100 g Sardinen zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten.

  • Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit der Zwiebelmischung belegen. Restliche Sardinen und Oliven darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C) 20-30 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie200 kcal9 %
Kohlenhydrate21.7 g7 %
Eiweiß5.81 g11 %
Fett9.34 g12 %
Natrium291 mg53 %
Chlorid530 mg64 %
Kalium252 mg13 %
Calcium37.1 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kein Salz? Ja! Verzichte darauf, die Zwiebelmischung noch extra zu salzen. Durch die Sardinen (wahlweise kannst du auch Sardellen/Anchovis nehmen) erhält die Pissaladière genügend Salz.

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