REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schokobrötchen

Schokobrötchen

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Stücke

10 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten

    • 600 g Weizenmehl Type 405
    • 130 g Zucker
    • 0.75 Wuerfel Hefe
    • 230 ml Milch

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Zucker hineingeben und Hefe darauf bröseln. Milch lauwarm erwärmen und in die Mulde gießen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 50 g Butter (zimmerwarm)
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Schokotröpfchen

    Weiche Butter, 1 Ei und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schokotröpfchen kurz mit einkneten und den Teig abgedeckt mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und in etwa 10 Stücke à 100 g portionieren. Runde Brötchen formen und mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten

    • 1 Ei
    • 1 EL Milch

    1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit vorsichtig bestreichen und ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien394 kcal20 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Fett9.9 g13 %
Eiweiß10.2 g19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer frische Brötchen zum Frühstück möchten, kann die Schokobrötchen schon am Vorabend vorbereiten und die geformten Brötchen direkt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen solltest du sie dann eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen