• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schokobrötchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit2:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 600 g Weizenmehl Type 405
    • 130 g Zucker
    • 0.75 Würfel Hefe
    • 230 ml Milch

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Zucker hineingeben und Hefe darauf bröseln. Milch lauwarm erwärmen und in die Mulde gießen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

    • Handmixer
    • 50 g Butter (zimmerwarm)
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Schokotröpfchen

    Weiche Butter, 1 Ei und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schokotröpfchen kurz mit einkneten und den Teig abgedeckt mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    • Backpapier

    Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und in etwa 10 Stücke à 100 g portionieren. Runde Brötchen formen und mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Backpinsel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 EL Milch

    1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit vorsichtig bestreichen und ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie394 kcal18 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett9.9 g13 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Calcium65.1 mg7 %
Eisen1.4 mg10 %
Folat138 µg35 %

Tipp

Wer frische Brötchen zum Frühstück möchte, kann die Schokobrötchen schon am Vorabend vorbereiten und die geformten Brötchen direkt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen solltest du sie dann eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.