• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Schokobrötchen

25 Bewertungen
Schokobrötchen

Gesamtzeit2:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Weizenmehl Type 405
    • 130 g Zucker
    • 0.75 Wuerfel Hefe
    • 230 ml Milch

    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Zucker hineingeben und Hefe darauf bröseln. Milch lauwarm erwärmen und in die Mulde gießen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 50 g Butter (zimmerwarm)
    • 1 Ei
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Schokotröpfchen

    Weiche Butter, 1 Ei und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schokotröpfchen kurz mit einkneten und den Teig abgedeckt mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und in etwa 10 Stücke à 100 g portionieren. Runde Brötchen formen und mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 1 EL Milch

    1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit vorsichtig bestreichen und ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie394 kcal18 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett9.9 g13 %
Kohlenhydrate66.5 g22 %
Ballaststoffe2.4 g8 %
Calcium65.1 mg7 %
Eisen1.4 mg10 %
Folat138 µg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer frische Brötchen zum Frühstück möchte, kann die Schokobrötchen schon am Vorabend vorbereiten und die geformten Brötchen direkt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen solltest du sie dann eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion