Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Zucker hineingeben und Hefe darauf bröseln. Milch lauwarm erwärmen und in die Mulde gießen. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Butter (zimmerwarm)
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
100 g
Schokotröpfchen
Weiche Butter, 1 Ei und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. Schokotröpfchen kurz mit einkneten und den Teig abgedeckt mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Du brauchst
Backpapier
Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und in etwa 10 Stücke à 100 g portionieren. Runde Brötchen formen und mit viel Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nochmals abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei
1 EL
Milch
1 Ei mit 1 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit vorsichtig bestreichen und ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
394 kcal
18 %
Eiweiß
10.2 g
19 %
Fett
9.9 g
13 %
Kohlenhydrate
66.5 g
22 %
Ballaststoffe
2.4 g
8 %
Calcium
65.1 mg
7 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Folat
138 µg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer frische Brötchen zum Frühstück möchte, kann die Schokobrötchen schon am Vorabend vorbereiten und die geformten Brötchen direkt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen solltest du sie dann eine halbe Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.