• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schoko-Spiralen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
25 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 125 g Süßrahmbutter (z.B. von REWE Bio)
    • 150 g Rohrzucker (z.B. von REWE Bio)
    • 1 Ei, Größe M

    Weiche Süßrahmbutter würfeln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.

    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Weizenmehl, Type 550 (z.B. von REWE Bio)
    • 1 TL Backpulver

    Vanilleschote längs mit dem Messer halbieren und das Mark herausschaben. Weizenmehl, Backpulver und das Vanillemark ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Händen ordentlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Dann den Teig in zwei Hälften teilen.

    • Frischhaltefolie
    • 15 g Kakaopulver
    • 1.5 EL Milch (z.B. von REWE Bio)

    Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben und mit Milch vermischen. In die eine Teighälfte eine kleine Mulde drücken. Die Kakao-Milch-Mischung in die Mulde gießen und in Teig einkneten. Danach beide Teighälften in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Auf der Arbeitsplatte etwas Weizenmehl verteilen, die Teige darauf gleichmäßig zu 2 gleichgroßen Rechtecken ausrollen. Beide Teige übereinanderlegen und zu einer Rolle drehen. Die Rolle in Scheiben schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

    • Backpinsel
    • 200 g Schweizer Edelvollmilch-Schokolade (z.B. von REWE Bio)

    Die Kekse auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse von einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie122 kcal6 %
Eiweiß1.8 g3 %
Fett6.1 g8 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.