• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Schoko-Spiralen

24 Bewertungen
Schoko-Spiralen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Süßrahmbutter (z.B. von REWE Bio)
    • 150 g Rohrzucker (z.B. von REWE Bio)
    • 1 Ei, Größe M

    Weiche Süßrahmbutter würfeln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.

  • Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 250 g Weizenmehl, Type 550 (z.B. von REWE Bio)
    • 1 TL Backpulver

    Vanilleschote längs mit dem Messer halbieren und das Mark herausschaben. Weizenmehl, Backpulver und das Vanillemark ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Händen ordentlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Dann den Teig in zwei Hälften teilen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 15 g Kakaopulver
    • 1.5 EL Milch (z.B. von REWE Bio)

    Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben und mit Milch vermischen. In die eine Teighälfte eine kleine Mulde drücken. Die Kakao-Milch-Mischung in die Mulde gießen und in Teig einkneten. Danach beide Teighälften in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Auf der Arbeitsplatte etwas Weizenmehl verteilen, die Teige darauf gleichmäßig zu 2 gleichgroßen Rechtecken ausrollen. Beide Teige übereinanderlegen und zu einer Rolle drehen. Die Rolle in Scheiben schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 200 g Schweizer Edelvollmilch-Schokolade (z.B. von REWE Bio)

    Die Kekse auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse von einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie122 kcal6 %
Eiweiß1.8 g3 %
Fett6.1 g8 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion