rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schoko-spiralen/
Schoko-Spiralen

Schoko-Spiralen

Gesamt: 90 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen anmachen und auf 160 °C Ober-/Unterhitze einstellen. Weiche Süßrahmbutter würfeln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker und ein aufgeschlagenes Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.

  2. Vanilleschote längs mit dem Messer halbieren. Vorsicht beim Schneiden! Dann lässt sich die Vanilleschote aufklappen, und man kann das Mark ganz einfach herausschaben. Weizenmehl, Backpulver und das Vanillemark in die Schüssel geben. Mit den Händen ordentlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Dann den Teig in zwei Hälften teilen.

  3. Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben und mit Milch vermischen. In die eine Teighälfte eine kleine Kuhle drücken. Jetzt gießt ihr die Kakao-Milch-Mischung nach und nach in die Mulde und knetet sie in den Teig ein. Danach beide Teighälften in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

  4. Auf der Arbeitsplatte etwas Weizenmehl verteilen, den Teig darauf gleichmäßig mit dem Nudelholz ausrollen. Beide Teige übereinanderlegen, mit dem Messer zu einem Rechteck schneiden und zu einer Rolle drehen. Die Rolle in Scheiben schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Vorsicht, heiß! Also Ofenhandschuhe anziehen oder die Großen um ein bisschen Hilfe bitten.

  5. Die Kekse auskühlen lassen. Die Schokolade in einem Topf schmelzen und die Kekse von einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    92kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    56,1μg
  • Calcium
    80,1mg
  • Phosphor
    81,3mg
  • Magnesium
    14,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 125 g Süßrahmbutter (z.B. von REWE Bio)
  • 150 g Roh-Rohrzucker (z.B. von REWE Bio)
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Weizenmehl, Type 550 (z.B. von REWE Bio)
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 1,50 EL Milch (z.B. von REWE Bio)
  • 200 g Schweizer Edelvollmilch-Schokolade (z.B. von REWE Bio)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Teigrolle
  • Backpinsel

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen