Gewählte Zutaten:
Weiche Süßrahmbutter würfeln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen.
Vanilleschote längs mit dem Messer halbieren und das Mark herausschaben. Weizenmehl, Backpulver und das Vanillemark ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Händen ordentlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Dann den Teig in zwei Hälften teilen.
Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben und mit Milch vermischen. In die eine Teighälfte eine kleine Mulde drücken. Die Kakao-Milch-Mischung in die Mulde gießen und in Teig einkneten. Danach beide Teighälften in Folie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Auf der Arbeitsplatte etwas Weizenmehl verteilen, die Teige darauf gleichmäßig zu 2 gleichgroßen Rechtecken ausrollen. Beide Teige übereinanderlegen und zu einer Rolle drehen. Die Rolle in Scheiben schneiden. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kekse von einer Seite mit flüssiger Schokolade bepinseln.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 122 kcal | 6 % |
Eiweiß | 1.8 g | 3 % |
Fett | 6.1 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 15.4 g | 5 % |