Video

Weihnachtsbrownies

Weihnachtsbrownies

40min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
19

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Brownieform
  • Backpapier
  • 250 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier

Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Zucker und Salz dazugeben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist die Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unterrühren. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Brownieform (alternativ kleine Auflaufform) mit Backpapier auslegen.

  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 25 g Backkakao
  • 2 EL Puderzucker

Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen, schneiden und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

462 kcal

Kohlenhydrate

48,8 g

Fett

27,6 g

Eiweiß

6,8 g

Weihnachtsbrownies

Tipp zum Rezept

Um die Brownies zu dekorieren, kannst du einfach Sterne, Tannenbäume etc. aus Papier ausschneiden, auf die Brownies legen und dann den Puderzucker darüber sieben und anschließend die Schablonen wieder vorsichtig entfernen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken