Zubereitung
- Handmixer
- Brownieform
- Backpapier
- 250 g Butter
- 300 g Zartbitterschokolade
- 250 g Rohrzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Zucker und Salz dazugeben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist die Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unterrühren. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Brownieform (alternativ kleine Auflaufform) mit Backpapier auslegen.
- Sieb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 25 g Backkakao
- 2 EL Puderzucker
Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen, schneiden und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.
Tipp zum Rezept
Um die Brownies zu dekorieren, kannst du einfach Sterne, Tannenbäume etc. aus Papier ausschneiden, auf die Brownies legen und dann den Puderzucker darüber sieben und anschließend die Schablonen wieder vorsichtig entfernen.