REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weihnachtsbrownies

Weihnachtsbrownies

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Brownieform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Brownieform
    • Backpapier

    Zutaten

    • 250 g Butter
    • 300 g Zartbitterschokolade
    • 250 g Rohrzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 Eier

    Butter und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Zucker und Salz dazugeben. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist die Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unterrühren. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Brownieform (alternativ kleine Auflaufform) mit Backpapier auslegen.

  • Zutaten

    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Backpulver
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • 25 g Backkakao
    • 2 EL Puderzucker

    Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Form geben und für ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen, schneiden und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien462 kcal23 %
Kohlenhydrate48.8 g16 %
Fett27.6 g37 %
Eiweiß6.8 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um die Brownies zu dekorieren, kannst du einfach Sterne, Tannenbäume etc. aus Papier ausschneiden, auf die Brownies legen und dann den Puderzucker darüber sieben und anschließend die Schablonen wieder vorsichtig entfernen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen