Zubereitung
- 25 g frische Hefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und unter Rühren auflösen.
- Handmixer
- Geschirrhandtuch
- 225 g Weizen Vollkornmehl
- 370 g Dinkel Vollkornmehl
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- 250 g frische Heidelbeeren
- 2 TL Salz
- 2 TL Ahornsirup
Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben, aufgelöste Hefe dazugeben, alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken, Teig 1 Stunde gehen lassen.
Arbeitsfläche gut mehlen, Teig mit den Händen gut durchkneten, dann wieder abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Aus dem Teig 10 kleinen Brötchen formen. Falls der Teig zu sehr klebt, noch etwas Vollkornmehl dazu geben. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Brötchen für 10 Minuten backen, dann Ofen auf 175 Grad runterschalten und weitere 15 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Sehr gut schmecken diese Brötchen auch mit frischen Cranberries.