• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Milchbrot

Milchbrot

3h Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 70 g Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 0.5 Würfel Hefe (frisch)
  • 500 g Mehl (Typ 550)

1 TL Zucker zu der lauwarmen Milch geben und die Hefe hineinbröseln, umrühren und kurz stehen lassen. Mehl und übrigen Zucker in einer großen Schüssel mischen, eine Mulde bilden und das Milch-Hefe Gemisch hineingeben. Zu einem Teig verrühren und für 15 Minuten gehen lassen.

  • Handmixer
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier (Größe M, zimmerwarm)
  • 7 g Salz

Butter, 2 Eier und Salz in die Schüssel zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt für weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 

  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • etwas Butter zum Einfetten

Teigstücke hintereinander in eine mit Butter gefettete Kastenform legen und für weitere 30 Minuten, mit dem Tuch abgedeckt, gehen lassen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Größe M, zimmerwarm)
  • 10 g Sahne
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

1 Ei trennen, Eigelb mit Sahne und einer Prise Salz verrühren und damit den Teig einpinseln. Im Backofen für ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen erst in der Form für 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter weiter abkühlen lassen.

Milchbrot

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken