• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vanille-Karamell-Fudge

171 Bewertungen
Vanille-Karamell-Fudge

Gesamtzeit7:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Backpapier
  • Zuckerthermometer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Backpapier
    • Zuckerthermometer
    Zutaten
    • 2 Vanilleschoten
    • 750 g Zucker
    • 500 g Schlagsahne
    • 2 EL Milch
    • 90 g Butter

    Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschoten halbieren, auskratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einem hohen Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln, bis die Masse 114 °C-115 °C erreicht und eine goldbraune Farbe aufweist.

  • Anschließend den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Nun in die vorbereitete Form gießen.

  • Das Fudge mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 1,5–2 cm große Würfel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)65 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)0.2 g
Fett (pro Stück)2.9 g9 %
Kohlenhydrate9.6 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wickel die Fudge-Stückchen wie Bonbons in etwas Butterbrotpapier und fixier die Enden mit kleinen Schleifenbändern  – ein süßes Geschenk für deine Lieben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion