REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vanille-Karamell-Fudge

Vanille-Karamell-Fudge

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 80 Stücke

80 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Zuckerthermometer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Zuckerthermometer

    Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschoten halbieren, auskratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einem hohen Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. kochen, bis die Masse 114 °C-115 °C erreicht und eine goldbraune Farbe aufweist. Kontrollieren Sie dies mithilfe eines Zuckerthermometers.

  • Anschließend den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Nun in die vorbereitete Form gießen.

  • Das Fudge mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 1,5–2 cm große Würfel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)65 kcal3 %
Eiweiß (pro Stück)0.16 g
Fett (pro Stück)2.93 g9 %
Kohlenhydrate9.58 g3 %
Kalium7.72 mg
Chlorid5.01 mg1 %
Calcium5.54 mg1 %
Natrium2.29 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wickel die Fudge-Stückchen wie Bonbons in etwas Butterbrotpapier und fixier die Enden mit kleinen Schleifenbändern  – ein süßes Geschenk für deine Lieben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen