rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vanille-karamell-fudge/
Vanille-Karamell-Fudge

Vanille-Karamell-Fudge

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Backpapier •Zuckerthermometer

    Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschoten halbieren, auskratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einem hohen Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. kochen, bis die Masse 114 °C-115 °C erreicht und eine goldbraune Farbe aufweist. Kontrollieren Sie dies mithilfe eines Zuckerthermometers.

  2. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Nun in die vorbereitete Form gießen.

  3. Das Fudge mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 1,5–2 cm große Würfel schneiden.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wickel die Fudge-Stückchen wie Bonbons in etwas Butterbrotpapier und fixier die Enden mit kleinen Schleifenbändern  – ein süßes Geschenk für deine Lieben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    65kcal3%
  • Eiweiß (pro Stück)
    0g
  • Fett (pro Stück)
    3g9%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    7,7mg
  • Chlorid
    5,0mg1%
  • Calcium
    5,5mg1%
  • Natrium
    2,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
80 Stück/Stücke
  • 2 Vanilleschoten
  • 750 g Zucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 EL Milch
  • 90 g Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Zuckerthermometer