• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vanille-Karamell-Fudge

Vanille-Karamell-Fudge

Gesamtzeit
Mittel
173

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • Zuckerthermometer
  • 2 Vanilleschoten
  • 750 g Zucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 EL Milch
  • 90 g Butter

Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Vanilleschoten halbieren, auskratzen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einem hohen Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln, bis die Masse 114 °C-115 °C erreicht und eine goldbraune Farbe aufweist.

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Nun in die vorbereitete Form gießen.

Das Fudge mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Fudge aus der Form lösen und in ca. 1,5–2 cm große Würfel schneiden.

Vanille-Karamell-Fudge

Tipp zum Rezept

Wickel die Fudge-Stückchen wie Bonbons in etwas Butterbrotpapier und fixier die Enden mit kleinen Schleifenbändern  – ein süßes Geschenk für deine Lieben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken