Zubereitung
- Pürierstab
- 1 kg geschälte Tomaten
- 3 Stange(n) Staudensellerie
Tomaten in eine tiefe Schüssel geben und glatt pürieren. Sellerie waschen, die oberen Blätter entfernen und beiseite legen. Sellerie mit einem Sparschäler schälen, sodass die Fasern an der Oberfläche entfernt werden. Anschließend den Sellerie ebenfalls mixen und die Blätter klein hacken. Beides beiseite stellen.
- 1 Zwiebel
- 0.5 TL Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebel würfeln und Ingwer reiben. Beides zusammen mit Öl in einem großen Topf erhitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und Hitze reduzieren.
- 0.5 Bd. Petersilie
- 0.5 Bd. Koriander
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 50 g Linsen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mit den gehackten Sellerieblättern und Sellerie in den Topf geben. Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den Linsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Alles kurz aufkochen lassen, dann mit 1,5 Liter Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze für 40-45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- 3 EL Mehl
- 50 g Fadennudeln
Inzwischen Mehl mit 250 ml Wasser verrühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Nach 40 Minuten die Wasser-Mehlmischung mit in den Topf geben und kurz aufkochen lassen, sodass die Suppe andickt. Die Fadennudeln dazugeben und noch einmal für 5-10 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Tipp zum Rezept
Anstelle von geschälten Tomaten kannst du auch gehackte oder passierte Tomaten benutzen.