Gewählte Zutaten:
Himbeeren pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Himbeerpüree in Eiswürfelbehälter füllen und mind. 3 Stunden einfrieren.
Minze waschen, Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Minzblättchen und Zitronenscheiben auf Gläser verteilen, mit der Limonata aufgießen. Himbeereiswürfel auf die Gläser verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 85 kcal | 4 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 19.9 g | 7 % |
Calcium | 63 mg | 6 % |
Eisen | 1.5 mg | 11 % |
Ballaststoffe | 2.9 g | 10 % |
Folat | 18.8 µg | 5 % |
Für eine exotischere Variante die Minze weglassen und dafür Basilikum verwenden.