Zubereitung
- 300 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter oder beide Sorten gemischt)
- 150 ml Sahne
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Kurz ziehen lassen, dann verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Handmixer
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Butter in Würfel schneiden und kurz weich werden lassen. Anschließend Butter, Puderzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts hell und schaumig schlagen. Die abkühlte Schokoladensahne dazugeben und alles zu einer homogenen Creme schlagen.
Die Schokoladen-Buttercreme sofort verarbeiten oder im Kühlschrank kühl stellen.
Möchtest du die Creme gespritzt auf einen Kuchen geben, lasse sie vorher etwas warm werden um sie besser verarbeiten zu können.
Info
Diese schokoladige Buttercreme kann, sorgfältig abgedeckt, bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Verwenden rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu fest ist, und eventuell noch einmal aufschlagen.Die Menge reicht für eine Torte à 12 Stücke.