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Zuckerarmer Schoko-Kirsch-Kuchen

Zuckerarmer Schoko-Kirsch-Kuchen

Gesamt: 95 min
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Zuckerarmer Schoko-Kirsch-Kuchen

Zubereitung

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  1. Die Datteln für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Datteln abgießen und pürieren. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren. Anschließend das Öl und die pürierten Datteln einrühren.

  2. Mandeln, Mehl, Kakaopulver und Zimt verrühren und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzspieß die Garprobe machen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokosblüte gewonnen. Im Gegensatz zu normalem Haushaltszucker ist er nicht raffiniert, sodass viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    274kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    91,2μg
  • Calcium
    59,3mg
  • Magnesium
    88,5mg
  • Eisen
    4,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 100 g Datteln (z. B. Medjool Datteln)
  • 1 Glas Kirschen
  • 6 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 7 EL Kakaopulver
  • 0,50 TL Zimt
  • 100 ml Milch
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