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Zuckerarmer Schoko-Kirsch-Kuchen

Zuckerarmer Schoko-Kirsch-Kuchen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Datteln für etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Datteln abgießen und pürieren. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren. Anschließend das Öl und die pürierten Datteln einrühren.

  • Mandeln, Mehl, Kakaopulver und Zimt verrühren und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die abgetropften Kirschen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzspieß die Garprobe machen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie274 kcal12 %
Eiweiß10.6 g19 %
Fett16.5 g22 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Vitamin A91.2 μg11 %
Calcium59.3 mg6 %
Magnesium88.5 mg24 %
Eisen4.88 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokosblüte gewonnen. Im Gegensatz zu normalem Haushaltszucker ist er nicht raffiniert, sodass viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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