Zubereitung
- Waffeleisen
- 2 reife Bananen
- 0,25 Tonkabohne
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 EL neutrales Pflanzenöl
- 200 ml Mandeldrink
- 1 Prise(n) Salz
- Fett fürs Waffeleisen
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tonkabohne auf einer Muskatreibe fein reiben. Mit den restlichen Zutaten, 125 ml Wasser und dem Bananenbrei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen jeweils ca. 3 Minuten backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Der Geschmack von Tonkabohnen erinnert an eine Mischung aus Vanille und Bittermandeln und ist sehr intensiv. Daher reicht eine kleine Menge, um diese Waffeln zu verfeinern.

Ökotrophologin