Tonka-Bananen-Waffeln

Tonka-Bananen-Waffeln

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
93

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Waffeleisen
  • 2 reife Bananen
  • 0,25 Tonkabohne
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 200 ml Mandeldrink
  • 1 Prise(n) Salz
  • Fett fürs Waffeleisen

Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tonkabohne auf einer Muskatreibe fein reiben. Mit den restlichen Zutaten, 125 ml Wasser und dem Bananenbrei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen jeweils ca. 3 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

452 kcal

Kohlenhydrate

64 g

Fett

17 g

Eiweiß

13,1 g

Tonka-Bananen-Waffeln

Tipp zum Rezept

Der Geschmack von Tonkabohnen erinnert an eine Mischung aus Vanille und Bittermandeln und ist sehr intensiv. Daher reicht eine kleine Menge, um diese Waffeln zu verfeinern.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken