• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tonka-Bananen-Waffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
93 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Waffeleisen

Zubereitung

    • Waffeleisen
    • 2 reife Bananen
    • 0.25 Tonkabohne
    • 250 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 TL Backpulver
    • 1 EL neutrales Pflanzenöl
    • 200 ml Mandeldrink
    • 1 Prise(n) Salz
    • Fett fürs Waffeleisen

    Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tonkabohne auf einer Muskatreibe fein reiben. Mit den restlichen Zutaten, 125 ml Wasser und dem Bananenbrei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen jeweils ca. 3 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate64 g21 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Calcium45.5 mg5 %
Magnesium78.7 mg21 %
Eisen1.3 mg9 %

Tipp

Der Geschmack von Tonkabohnen erinnert an eine Mischung aus Vanille und Bittermandeln und ist sehr intensiv. Daher reicht eine kleine Menge, um diese Waffeln zu verfeinern.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.