Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tonkabohne auf einer Muskatreibe fein reiben. Mit den restlichen Zutaten und dem Bananenbrei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen jeweils ca. 3 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
469 kcal
21 %
Eiweiß
14.9 g
27 %
Fett
16.8 g
22 %
Kohlenhydrate
60.9 g
20 %
Natrium
306 mg
56 %
Phosphor
376 mg
54 %
Magnesium
92.8 mg
25 %
Kalium
590 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Geschmack von Tonkabohnen erinnert an eine Mischung aus Vanille und Bittermandeln und ist sehr intensiv. Daher reicht eine kleine Menge, um diese Waffeln zu verfeinern.