Gewählte Zutaten:
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Tonkabohne auf einer Muskatreibe fein reiben. Mit den restlichen Zutaten, 125 ml Wasser und dem Bananenbrei zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Anschließend portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen jeweils ca. 3 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 452 kcal | 21 % |
Eiweiß | 13.1 g | 24 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 64 g | 21 % |
Ballaststoffe | 5.8 g | 19 % |
Calcium | 45.5 mg | 5 % |
Magnesium | 78.7 mg | 21 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Der Geschmack von Tonkabohnen erinnert an eine Mischung aus Vanille und Bittermandeln und ist sehr intensiv. Daher reicht eine kleine Menge, um diese Waffeln zu verfeinern.