Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine kleine Springform (z.B. ∅ 24 cm) fetten und mehlen.
Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen, das Ei und 1,5 EL Erdnussbutter untermixen.
Mehl und Backpulver vermischen, dann esslöffelweise unter den Teig mixen. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen, dann ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen.
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Rest Erdnussbutter sowie den Schokostreusels verrühren. Den Kuchen fein zerbröseln und ebenfalls untermischen. Aus der Masse 25 Bällchen formen, eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In jedes Bällchen einen Spieß stecken. Erdnüsse hacken.
Die Spieße aus den Bällchen ziehen, kurz in die Schokolade tauchen, dann zurück in die Bällchen stecken und trocknen lassen. Die Bällchen dann schräg durch die Schokolade ziehen, in ein Stück Styropor stecken und direkt mit Erdnüssen bestreuen. Gut trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
155 kcal
7 %
Eiweiß
3.74 g
7 %
Fett
10.1 g
13 %
Kohlenhydrate
13.3 g
4 %
Vitamin A
35.3 μg
4 %
Biotin
3.54 μg
8 %
Calcium
16.7 mg
2 %
Magnesium
37.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da die Cake Pops mit Schoko & Erdnüssen sehr empfindlich auf Wärme reagieren und schnell weich werden, am besten bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.