• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cake Pops mit Schoko & Erdnüssen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Handmixer
  • Cake Pop Stäbchen

Zubereitung

    • Springform 24 cm
    • Fett und Mehl für die Springform

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine kleine Springform (z.B. ∅ 24 cm) fetten und mehlen.

    • Handmixer
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 Ei
    • 1.5 EL Erdnussbutter

    Zucker und weiche Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen, das Ei und 1,5 EL Erdnussbutter untermixen.

    • 60 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver

    Mehl und Backpulver vermischen, dann esslöffelweise unter den Teig mixen. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen, dann ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Abkühlen lassen.

    • 120 g Frischkäse
    • 1.5 EL Erdnussbutter
    • 50 g Schokostreusel

    Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Rest Erdnussbutter sowie den Schokostreuseln verrühren. Den Kuchen fein zerbröseln und ebenfalls untermischen. Aus der Masse 25 Bällchen formen, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    • Cake Pop Stäbchen
    • 300 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
    • 80 g ungesalzene Erdnüsse

    In der Zwischenzeit die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. In jedes Bällchen einen Spieß stecken. Erdnüsse hacken.

  1. Die Spieße aus den Bällchen ziehen, kurz in die Schokolade tauchen, dann zurück in die Bällchen stecken und trocknen lassen. Die Bällchen dann schräg durch die Schokolade ziehen, in ein Stück Styropor stecken und direkt mit Erdnüssen bestreuen. Gut aushärten lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie148 kcal7 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett9.6 g13 %
Kohlenhydrate13 g4 %

Tipp

Da die Cake Pops mit Schoko & Erdnüssen sehr empfindlich auf Wärme reagieren und schnell weich werden, am besten bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.