Zubereitung
- 100 g Edelbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Auskühlen lassen.
Ofen auf 125 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Zucker
Eier, Eigelb und 3 EL Zucker verquirlen und mit der Schoko-Sahne verrühren.
- Fettpfanne
- Backförmchen
4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Masse füllen. Fettpfanne in den Backofen schieben und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme brûlée 50 bis 60 Minuten garen.
Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 4 EL Zucker
- 4 Physalis
- 25 g Pistazien
Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Physalis und Pistazien garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Als Digestif schmeckt ein Cognac, zum Beispiel der Moet Hennessy gut dazu.