Zubereitung
- 100 g Edelbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Auskühlen lassen.
Ofen auf 125 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Zucker
Eier, Eigelb und 3 EL Zucker verquirlen und mit der Schoko-Sahne verrühren.
- Fettpfanne
- Backförmchen
4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Masse füllen. Fettpfanne in den Backofen schieben und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme brûlée 50 bis 60 Minuten garen.
Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 4 EL Zucker
- 4 Physalis
- 25 g Pistazien
Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Physalis und Pistazien garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Als Digestif schmeckt ein Cognac, zum Beispiel der Moet Hennessy gut dazu.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.