Schokoladen-Crème brûlée

Schokoladen-Crème brûlée

4h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Edelbitterschokolade
  • 200 g Schlagsahne

Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Auskühlen lassen.

Ofen auf 125 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Zucker

Eier, Eigelb und 3 EL Zucker verquirlen und mit der Schoko-Sahne verrühren.

  • Fettpfanne
  • Backförmchen

4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Masse füllen. Fettpfanne in den Backofen schieben und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme brûlée 50 bis 60 Minuten garen.

Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 4 EL Zucker
  • 4 Physalis
  • 25 g Pistazien

Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Physalis und Pistazien garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

488 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Fett

34,5 g

Eiweiß

10,7 g

Schokoladen-Crème brûlée

Tipp zum Rezept

Als Digestif schmeckt ein Cognac, zum Beispiel der Moet Hennessy gut dazu.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken