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Schokoladen-Crème brûlée

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Gesamtzeit4:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backförmchen
  • Fettpfanne
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • 100 g Edelbitterschokolade
    • 200 g Schlagsahne

    Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Auskühlen lassen.

  1. Ofen auf 125 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Handmixer
    • 2 Eier (Größe M)
    • 2 Eigelb (Größe M)
    • 3 EL Zucker

    Eier, Eigelb und 3 EL Zucker verquirlen und mit der Schoko-Sahne verrühren.

    • Fettpfanne
    • Backförmchen

    4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Masse füllen. Fettpfanne in den Backofen schieben und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme brûlée 50 bis 60 Minuten garen.

  2. Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 4 EL Zucker
    • 4 Physalis
    • 25 g Pistazien

    Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Physalis und Pistazien garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Fett34.5 g46 %
Eiweiß10.7 g19 %

Tipp

Als Digestif schmeckt ein Cognac, zum Beispiel der Moet Hennessy gut dazu.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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