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Schokoladen-Crème brûlée

Schokoladen-Crème brûlée

4h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 100 g Edelbitterschokolade
  • 200 g Schlagsahne

Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Auskühlen lassen.

Ofen auf 125 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 3 EL Zucker

Eier, Eigelb und 3 EL Zucker verquirlen und mit der Schoko-Sahne verrühren.

  • Fettpfanne
  • Backförmchen

4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Masse füllen. Fettpfanne in den Backofen schieben und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme brûlée 50 bis 60 Minuten garen.

Abkühlen lassen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 4 EL Zucker
  • 4 Physalis
  • 25 g Pistazien

Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Mit je 1 Physalis und Pistazien garniert servieren.

Schokoladen-Crème brûlée

Tipp zum Rezept

Als Digestif schmeckt ein Cognac, zum Beispiel der Moet Hennessy gut dazu.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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