Salat aus Presssack und Brezn-Würfeln

Salat aus Presssack und Brezn-Würfeln

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 200 g Presssack
  • 4 Brezen

Presssack und Brezen in 1 cm große Würfel schneiden. 

  • 30 g Butter

Beides mit Butter in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen und in eine Schüssel geben. 

  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Rispe Kirschtomaten

Lauchzwiebeln und Kirschtomaten klein schneiden und dazugeben. 

  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • etwas Milch
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Frischkäse mit etwas Zitronensaft und mit etwas Milch cremig rühren. Zucker verrühren, salzen und pfeffern. 

  • 0.5 Bd. Petersilie, gehackt

Das Dressing zum Salat geben und mit der Petersilie anrichten.

Salat aus Presssack und Brezn-Würfeln

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept ist typisch bayrisch, nur ganz anders: Die Wurst gibt es mal nicht zum Zuzeln, die Brezn nicht auf die Hand und den Käse nicht aufs Brot, sondern alles raffiniert neu kombiniert.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken