REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Salat aus Presssack und Brezn-Würfeln mit Frischkäse-Dressing

Salat aus Presssack und Brezn-Würfeln mit Frischkäse-Dressing

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Presssack und Brezn in 1 cm große Würfel schneiden. 

  • Beides mit Butter in einer Pfanne goldbraun rösten, auskühlen lassen und in eine Schüssel geben. 

  • Lauchzwiebeln und Kirschtomaten klein schneiden und dazugeben. 

  • Frischkäse mit etwas Zitronensaft und mit etwas Milch cremig rühren. Zucker verrühren, salzen und pfeffern. 

  • Das Dressing zum Salat geben und mit der Petersilie anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie526 kcal24 %
Eiweiß18 g33 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Vitamin E2.19 mg18 %
Kalium626 mg31 %
Magnesium47.7 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Rezept ist typisch bayrisch, nur ganz anders: Die Wurst gibt es mal nicht zum Zuzeln, die Brezn nicht auf die Hand und den Käse nicht aufs Brot, sondern alles raffiniert neu kombiniert.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen